17 июня, 08:37
1 февраля в 11:31

Владимир Сипягин провел прием граждан

Фото: пресс-служба АВО
31 января губернатор области провел личный прием граждан. Люди обращались с разными вопросами, касающимися благоустройства территорий, улучшения жилищных условий, земельных споров, газификации сельских населенных пунктов и строительства транспортных развязок.

Многодетная мама из Гороховца Татьяна Мухаметшина приехала к губернатору, чтобы он помог ей с жильем.

- У меня пятеро детей. Живу в общежитии, родительской поддержки нет с 2014 года,- рассказала она и расплакалась. – Жить невозможно, очень тесно, нет условий, невозможно даже учить уроки со старшими детьми…

Оказалось, что Татьяна в 2012 году на средства материнского капитала приобрела комнату в общежитии площадью 12,8 кв.м. Тогда у нее было двое детей. В 2017 году районная администрация поставила семью, как малоимущую, в очередь на получение жилья. Номер в очереди – 141, ведь в соответствии с Жилищным кодексом РФ внеочередного права на предоставление жилых помещений по договору социального найма у многодетных семей нет. Между тем, женщина ждет рождения шестого ребенка.

В ходе встречи, на которую пригласили и и.о. главы администрации Гороховецкого района Александра Картинкина, многодетной семье был предложен ряд законных вариантов решения вопроса до наступления её очереди.

В частности, ей рекомендовали воспользоваться правом на бесплатное получение земельного участка, причем с возможностью выбора, и до 200 кубометров  леса для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, если многодетная мама начнет строить дом, она будет иметь ряд социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей Владимирской области» и «Обеспечение жильем многодетных семей».

Губернатор дал поручение сотрудникам областной администрации лично проконтролировать, чтобы земельный участок, который выделят Татьяне, был обеспечен всеми необходимыми коммуникациями, и обещал по возможности заехать к ней на чай, чтобы узнать, как будет развиваться ситуация.

От имени обеспокоенных жителей села Цибеево Суздальского района к Владимиру Сипягину обратилась староста Татьяна Александровна Климачева. Она попросила губернатора помочь в борьбе с распространением злостного сорняка – борщевика Сосновского, который буквально захватил заброшенные земли вокруг села, обочины дорог.

Областной программой по борьбе с этим опасным растением в этом году предусмотрено выделить Суздальскому району 650 тысяч рублей. Губернатор настоятельно рекомендовал администрации муниципального образования Новоалександровское в срок до 1 июля этого года в первоочередном порядке произвести химическую обработку и выкашивание на территории Цибеево. Кроме того, к этим работам подключат дорожные службы.

Владимир Владимирович предложил местным властям рассмотреть возможность установки дополнительной детской площадки в этом небольшом селе, где, как подчеркнула посетительница, проживает около 80 детей.

- Очень хочется провести в нашу деревню газ, - с просьбой о газификации д. Бородино Камешковского района к губернатору обратился местный житель и староста Александр Александрович Смирнов.

Для этого необходимо строительство газопровода высокого давления протяженностью 0,3 км от существующего межпоселкового газопровода и около 2,2 км распределительных газовых сетей по населённому пункту. В конце прошлого года на сходе жители приняли решение о финансировании проектных работ за счёт собственных средств.

Губернатор дал распоряжение департаменту ЖКХ - включить деревню в программу газификации области, финансируемую за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» на 2020 год. А в департамент сельского хозяйства и продовольствия отправлена заявка по включению строительства распределительных газовых сетей в д. Бородино в программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Так что староста привез своим землякам отличные новости: в 2020 году у них будет газ.

С вопросом об организации и развитии транспортной инфраструктуры в микрорайоне 8-ЮЗ г. Владимира обратился общественник, руководитель регионального издания «Автогазета» Сергей Федяев. Он передал просьбу жителей о необходимости строительства круговой развязки возле улицы Сперанского и дальнейшем оборудовании выездов, иначе второстепенные дороги спровоцируют аварийность.

Однако решать проблемы с транспортной инфраструктурой необходимо и в других районах областного центра. Ждут своей очереди микрорайон Веризино и Рпенский проект.

- Вопрос транспортного сообщения очень важен для нашего областного центра, главного города, где живут более 350 тысяч жителей, - подчеркнул Владимир Сипягин. – К сожалению, я не застал формирования бюджета, но мы создадим рабочую группу и с учетом мнения жителей расставим приоритеты: какие проекты реализовывать в первую очередь, начиная с 2020 года. Нужно принять правильное решение. Будем снимать транспортную напряженность.

В обсуждении проблем жителей региона участвовали главы районов и руководители структурных подразделений областной администрации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские медики отмечают профессиональный праздник вчера в 09:04
Губернатор Владимир Сипягин направил им свои поздравления. Он, в частности, отметил, что медицинские работники охраняют самое ценное, что есть у человека – его жизнь и здоровье.
«Прямая линия» с Владимиром Сипягиным состоится 25 июня 15 июня в 10:26
Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, прямой эфир главы региона с ответами на звонки телезрителей под названием "Губернатор на связи" пройдет на ТРК "Губерния-33".
Губернатор взял на контроль проблему маневренного фонда в муниципалитетах 14 июня в 17:35
Во Владимирской области приступили к воссозданию в муниципалитетах маневренного жилого фонда. О том, что такие цели поставлены перед муниципалитетами, сообщил 14 июня во время рабочей поездки в Юрьев-Польский района Влад…