19 апреля, 13:33
1 февраля в 15:58

Во Владимирской области раздают землю под фермерские хозяйства

Фото: Владимир Чучадеев
31 января ЗС Владимирской области приняло новый областной закон, который определяет муниципальные образования, где для ведения фермерских хозяйств будут предоставляться в безвозмездное пользование участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и относятся к категории сельскохозяйственных земель.

Всего в законе упомянуты 50 таких муниципалитетов: в Александровском, Гороховецком, Киржачском, Ковровском районах - по 4 в каждом, в Вязниковском - 7, Гусь-Хрустальном - 12, Камешковском - 3, Меленковском - 5, Муромском - 1 и Судогодском — 6.

На всех этих территориях нет крупных сельхозпроизводителей и высок процент неиспользуемых сельхозземель.

Читайте также: В Вязниковском районе будут развивать мясное скотоводство

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область наращивает посевные площади 11 апреля в 17:43
В 2019 году во Владимирской области по сравнению с прошлым годом яровых культур посеют больше на 500 гектаров, сельхозкультур - на 4,5 тысячи гектаров. Семенным материалом хозяйства обеспечены.
Как сохранить Владимирское Ополье? 27 марта в 21:04
Владимирское Ополье - очаг плодородия в зоне Нечерноземья, обрамленный ценнейшими историческими памятниками. Удивительный дар природы и многовекового человеческого труда. Как его сохранить? Как рационально использовать?…
Отрасль особого назначения: как чувствует себя АПК Владимирской области? 6 февраля в 09:12
Во Владимирской области работают 135 сельскохозяйственных организаций и около 250 крестьянско-фермерских хозяйств. Первые производят 96% сельскохозяйственной продукции региона. Хотя количество КФХ растет в среднем на 10%…

Орфографическая ошибка в тексте