23 февраля, 18:04
1 февраля в 15:58

Во Владимирской области раздают землю под фермерские хозяйства

Фото: Владимир Чучадеев
31 января ЗС Владимирской области приняло новый областной закон, который определяет муниципальные образования, где для ведения фермерских хозяйств будут предоставляться в безвозмездное пользование участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и относятся к категории сельскохозяйственных земель.

Всего в законе упомянуты 50 таких муниципалитетов: в Александровском, Гороховецком, Киржачском, Ковровском районах - по 4 в каждом, в Вязниковском - 7, Гусь-Хрустальном - 12, Камешковском - 3, Меленковском - 5, Муромском - 1 и Судогодском — 6.

На всех этих территориях нет крупных сельхозпроизводителей и высок процент неиспользуемых сельхозземель.

Читайте также: В Вязниковском районе будут развивать мясное скотоводство

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Отрасль особого назначения: как чувствует себя АПК Владимирской области? 6 февраля в 09:12
Во Владимирской области работают 135 сельскохозяйственных организаций и около 250 крестьянско-фермерских хозяйств. Первые производят 96% сельскохозяйственной продукции региона. Хотя количество КФХ растет в среднем на 10%…
ЗАО «Имени Ленина»: трудно ли быть в лидерах? 10 января в 13:03
Многие во Владимирской области (да и далеко за ее пределами) уже давно привыкли: ЗАО «Имени Ленина» под руководством Натальи Ершовой в Собинском районе - одно из самых успешных и современных аграрных предприятий всей неч…
В администрации Владимирской области обсудили перспективы органического сельхозпроизводства 30 ноября 2018 в 15:21
29 ноября в администрации Владимирской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «О мерах по обеспечению эффективной реализации Федерального закона от 03.08.2018 №280-ФЗ «Об органической продукции и о внесени…

Орфографическая ошибка в тексте