1 февраля 2019 в 15:58
  1. Бизнес

Во Владимирской области раздают землю под фермерские хозяйства

Фото: Владимир Чучадеев
31 января ЗС Владимирской области приняло новый областной закон, который определяет муниципальные образования, где для ведения фермерских хозяйств будут предоставляться в безвозмездное пользование участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и относятся к категории сельскохозяйственных земель.

Всего в законе упомянуты 50 таких муниципалитетов: в Александровском, Гороховецком, Киржачском, Ковровском районах - по 4 в каждом, в Вязниковском - 7, Гусь-Хрустальном - 12, Камешковском - 3, Меленковском - 5, Муромском - 1 и Судогодском — 6.

На всех этих территориях нет крупных сельхозпроизводителей и высок процент неиспользуемых сельхозземель.

Читайте также: В Вязниковском районе будут развивать мясное скотоводство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оштрафован бывший руководитель ООО «Вязники Энергия» 13 февраля в 13:10
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области отчиталось о завершении судебного расследования в отношении бывшего генерального директора компании. Подробности сообщает пресс-…
«Ростелеком» начислил почти 150 миллионов бонусов владимирцам 13 февраля в 09:36
За 2019 год «Ростелеком» начислил владимирским абонентам почти 150 миллионов бонусных баллов. 87 миллионов из них пользователи обменяли на скидки и оплату услуг компании, а также на скидки от партнёров цифрового провайде…
Банк «Открытие» инвестировал в экономику Тамбовской области свыше 1 млрд рублей 11 февраля в 14:48
Банк «Открытие» по итогам 2019 года инвестировал в экономику Тамбовской области свыше 1 млрд рублей. Кредитный портфель банка в регионе вырос до 1,1 млрд рублей, объем выданных кредитов частным лицам и организациям регио…