1 февраля в 15:58
  1. Бизнес

Во Владимирской области раздают землю под фермерские хозяйства

Фото: Владимир Чучадеев
31 января ЗС Владимирской области приняло новый областной закон, который определяет муниципальные образования, где для ведения фермерских хозяйств будут предоставляться в безвозмездное пользование участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и относятся к категории сельскохозяйственных земель.

Всего в законе упомянуты 50 таких муниципалитетов: в Александровском, Гороховецком, Киржачском, Ковровском районах - по 4 в каждом, в Вязниковском - 7, Гусь-Хрустальном - 12, Камешковском - 3, Меленковском - 5, Муромском - 1 и Судогодском — 6.

На всех этих территориях нет крупных сельхозпроизводителей и высок процент неиспользуемых сельхозземель.

Читайте также: В Вязниковском районе будут развивать мясное скотоводство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона 15 августа в 12:06
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.
Владимирских кассиров будут учить в Центробанке 14 августа в 19:00
Центральный банк России разработал программы обучения для кассиров в магазинах. Темы - подлинность и платёжеспособность банкнот и монет Банка России.
Владимирская область получит миллиард на технопарки 14 августа в 16:48
Минэкономразвития одобрил субсидию на развитие двух технопарков во Владимирской области. В течение 2020 и 2021 годов регион получит 1 млрд рублей.