19 апреля, 14:02
4 февраля в 14:50

Квест и шестеро бесстрашных

Вышедший из малоуспешных актеров-эпизодников Адам Робител несколько лет назад подался в режиссуру и успел выдать любителям хорроров два более-менее заметных ужастика – «Демоны Деборы Логан» и «Астрал 4». Фильмы не великие, но в прокате не опозорившиеся.

Однако продюсеры в Робитела все равно до сих пор особо не верили: на «Клаустрофобов» ему выделили всего 10 млн долларов, копейки по меркам западного кино. Но не исключено, что после этого фильма ситуация для режиссера изменится. Заокеанские критики в своих ругательных и хвалебных оценках разделились четко пятьдесят на пятьдесят, а, как показывает практика, именно такие неоднозначно встречаемые профессионалами проекты собирают хорошую кассу.


Над фильмом работали кинематографисты из ЮАР и США. Причем, именно в таком порядке. Еще одна занятная деталь: среди сценаристов ужастика числится девушка с очень гладким для русского уха именем - Мария Мельник. До «Клаустрофобов» она шуровала по сериалам не первой волны, так неужели сейчас мы, русскоязычные зрители, не поддержим вниманием кино, где в команду пробилась славянка? Поможем блондиночке сделать карьеру!


А если серьезно, любителям жанра «Клаустрофобы» должны понравиться. Есть в них некая свежесть подхода. Хотя сюжет неоригинальный: получив от неизвестной тайной организации приглашение поучаствовать в квесте с хорошим призовым фондом, шестеро смельчаков решают попытать удачу. А зря. Потому что до выигрыша в этой прелестной игре еще дожить надо.


Маленькая ремарка: подросткам на это кино губки лучше не раскатывать – его рейтинг от 16 лет и старше.

Во Владимире "Клаустрофобов" покажут в КиномаксБуревестник

Заголовок в газете: "Клаустрофобы"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.
Наш Машков не хуже Оушена 15 апреля в 11:27
Популярный жанр мелодраматичного авантюрного криминального боевика российским кинематографистам до сих пор не поддавался: не было у нас своих «Одиннадцати друзей Оушена» и «Афер по-итальянски». «Миллиард» - очередная поп…
Рона Перлмана заменили на нового Хэллбоя 8 апреля в 20:34
Третью по счету полновесную экранизацию приключений странного красного персонажа с рожками на лбу доверили снимать Нилу Маршаллу, наторевшему на качественных сериалах вроде «Ганнибала», «Мира Дикого Запада» и «Игры прест…

Орфографическая ошибка в тексте