23 февраля, 18:43
4 февраля в 14:50

Квест и шестеро бесстрашных

Вышедший из малоуспешных актеров-эпизодников Адам Робител несколько лет назад подался в режиссуру и успел выдать любителям хорроров два более-менее заметных ужастика – «Демоны Деборы Логан» и «Астрал 4». Фильмы не великие, но в прокате не опозорившиеся.

Однако продюсеры в Робитела все равно до сих пор особо не верили: на «Клаустрофобов» ему выделили всего 10 млн долларов, копейки по меркам западного кино. Но не исключено, что после этого фильма ситуация для режиссера изменится. Заокеанские критики в своих ругательных и хвалебных оценках разделились четко пятьдесят на пятьдесят, а, как показывает практика, именно такие неоднозначно встречаемые профессионалами проекты собирают хорошую кассу.


Над фильмом работали кинематографисты из ЮАР и США. Причем, именно в таком порядке. Еще одна занятная деталь: среди сценаристов ужастика числится девушка с очень гладким для русского уха именем - Мария Мельник. До «Клаустрофобов» она шуровала по сериалам не первой волны, так неужели сейчас мы, русскоязычные зрители, не поддержим вниманием кино, где в команду пробилась славянка? Поможем блондиночке сделать карьеру!


А если серьезно, любителям жанра «Клаустрофобы» должны понравиться. Есть в них некая свежесть подхода. Хотя сюжет неоригинальный: получив от неизвестной тайной организации приглашение поучаствовать в квесте с хорошим призовым фондом, шестеро смельчаков решают попытать удачу. А зря. Потому что до выигрыша в этой прелестной игре еще дожить надо.


Маленькая ремарка: подросткам на это кино губки лучше не раскатывать – его рейтинг от 16 лет и старше.

Во Владимире "Клаустрофобов" покажут в КиномаксБуревестник

Заголовок в газете: "Клаустрофобы"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Трансформация Кристиана Бэйла: из Бэтменов в кукловоды Белого дома 18 февраля в 21:03
В России этот фильм вряд ли будет собирать аншлаги, невзирая на Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла, Сэма Рокуэлла в главных ролях и восемь номинаций на ближайшую премию «Оскар».
Беззубик возвращается: черный, честный, влюбленный 18 февраля в 20:01
Беззубик и Компания возвращаются на экраны в третий раз – волею продюсеров, не пожалевших на продолжение истории породнившихся с драконами викингов 129 млн долларов, и создателя двух первых картин «сериала» «Как приручи…
Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать 11 февраля в 13:39
Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмо…

Орфографическая ошибка в тексте