4 февраля 2019 в 15:10
  1. Общество

Многодетным мамам добавили льгот

С 1 января вступил в силу закон о пенсионных изменениях. В том числе речь идет о снижении (после общего повышения) пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. То есть при наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, при наличии четырех детей — в 56 лет.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ОПФР, многодетные матери, родившие и воспитавшие до  8-летнего возраста 5 и более детей по-прежнему будут выходить на пенсию в 50 лет.

Во Владимирской области в соответствии с этой льготой ожидается досрочный выход на пенсию в ближайшие четыре года 455 женщин, имеющих троих детей, и 110 женщин с четырьмя детьми.  Женщинам для «досрочки» необходимы 15 лет страхового стажа и — обязательно! - воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается  4,5 года, за четверых детей – 6 лет. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» завершил во Владимирской области второй этап реализации программы «Цифровая экономика» 2020 года 31 минуту назад
«Ростелеком» подключил к интернету 77 социально значимых объектов (СЗО)1 в 11 районах Владимирской области. Таким образом, компания завершила второй этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в 2020 году…
Объем лекарственного обеспечения для федеральных льготников удваивается два часа назад
Это произойдет, начиная с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области и дает подробное объяснение.
В Вязниках школьник задержан за хранение наркотиков два часа назад
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города. 29 июля нынешнего года сотрудники полиции задержали молодого человека. При осмотре у него обнаружили наркотиче…