4 февраля 2019 в 15:10
  1. Общество

Многодетным мамам добавили льгот

С 1 января вступил в силу закон о пенсионных изменениях. В том числе речь идет о снижении (после общего повышения) пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. То есть при наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, при наличии четырех детей — в 56 лет.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ОПФР, многодетные матери, родившие и воспитавшие до  8-летнего возраста 5 и более детей по-прежнему будут выходить на пенсию в 50 лет.

Во Владимирской области в соответствии с этой льготой ожидается досрочный выход на пенсию в ближайшие четыре года 455 женщин, имеющих троих детей, и 110 женщин с четырьмя детьми.  Женщинам для «досрочки» необходимы 15 лет страхового стажа и — обязательно! - воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается  4,5 года, за четверых детей – 6 лет. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека вчера в 18:50
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился вчера в 18:27
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину вчера в 17:36
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.