4 февраля 2019 в 15:10
  1. Общество

Многодетным мамам добавили льгот

С 1 января вступил в силу закон о пенсионных изменениях. В том числе речь идет о снижении (после общего повышения) пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. То есть при наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, при наличии четырех детей — в 56 лет.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ОПФР, многодетные матери, родившие и воспитавшие до  8-летнего возраста 5 и более детей по-прежнему будут выходить на пенсию в 50 лет.

Во Владимирской области в соответствии с этой льготой ожидается досрочный выход на пенсию в ближайшие четыре года 455 женщин, имеющих троих детей, и 110 женщин с четырьмя детьми.  Женщинам для «досрочки» необходимы 15 лет страхового стажа и — обязательно! - воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается  4,5 года, за четверых детей – 6 лет. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гололед и порывистый ветер прогнозируют во Владимирской области вчера в 18:22
В ближайшие дни во Владимирской области синоптики прогнозируют снегопад, сопровождаемый сильным порывистым ветром, и гололед. Снег принесёт датский циклон из Северного моря.
Во Владимирской области запланирован капремонт 509 домов вчера в 17:43
В прошлом году во Владимирской области было капитально отремонтировано 516 многоквартирных домов (на 80 домов больше, чем в 2018-м), 411 крыш, 58 фасадов, 32 внутридомовые инженерных системы, 36 лифтов и два фундамента.
Проблему с яслями во Владимире решат в следующем году вчера в 17:23
Владимирское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с администрацией г. Владимира провело ознакомительный пресс-тур по подготовленным к сдаче в эксплуатацию дошкольным учреждениям для детей в возрасте…