4 февраля 2019 в 15:10
  1. Общество

Многодетным мамам добавили льгот

С 1 января вступил в силу закон о пенсионных изменениях. В том числе речь идет о снижении (после общего повышения) пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. То есть при наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, при наличии четырех детей — в 56 лет.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ОПФР, многодетные матери, родившие и воспитавшие до  8-летнего возраста 5 и более детей по-прежнему будут выходить на пенсию в 50 лет.

Во Владимирской области в соответствии с этой льготой ожидается досрочный выход на пенсию в ближайшие четыре года 455 женщин, имеющих троих детей, и 110 женщин с четырьмя детьми.  Женщинам для «досрочки» необходимы 15 лет страхового стажа и — обязательно! - воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается  4,5 года, за четверых детей – 6 лет. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздальском районе развернуты мобильные прививочные пункты 28 минут назад
4 августа пункт вакцинации от коронавируса заработал на площади у Центра культуры и досуга города Суздаля, второй мобильный пункт выезжал в посёлок Красногвардейский. 5 августа намечен выезд в деревню Зелени. В сутки в т…
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 два часа назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе два часа назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.