25 апреля, 13:38
5 февраля в 13:57

Во Владимире состоялся теннисный турнир на призы генерала Ладика

Фото: пресс-службы управления ФСИН по Владимирской области
Во Владимире в спортивном комплексе СКА состоялся 12-й по счету теннисный турнир на призы генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Ладика.

Александр Федорович, кадровый военный, влюбленный в большой теннис, стал в 2008 году организатором турнира. И хотя А. Ладик, ранее возглавлявший в области управление Федеральной службы исполнения наказаний, покинул Владимир, но связи с ним не теряет и ежегодно в качестве почетного участника приезжает сюда из Великого Новгорода вместе с командой друзей по теннису.

...Теннисисты из Владимира и гости из Новгорода Великого выстраиваются дружной шеренгой. С приветственным словом к ним обращается Александр Ладик:

- Мы собрались в этом зале уже в 12-й раз, по традиции турнир проходит в конце января. Большой теннис - элегантная красивая игра. Известно, что в спорте важны не только высокие спортивные титулы, но и само участие. Поэтому мы приготовили для участников свои призы – кубки, памятные медали и сувениры, ни один не останется без награды. Но, как и прежде, победят сильнейшие, большинство спортсменов мечтают о реваншах.

И вот желтые теннисные мячи уже в игре. Заметно, что спортсмены достойно подготовились к турниру. Впечатляют мощные, порой подкрученные резаные подачи, сильные прицельные удары по всей площадке чередуются с обманными финтами и стремительными выходами наиболее решительных игроков к сетке.

В итоге первое место заняла пара – Сергей Коробкин и Сергей Петров из Владимира. Вторыми призерами стали Г. Шарайзин и В. Гороховцев из Великого Новгорода, третье место заняли владимирцы М. Бобела и А. Лукьянчук. Призов были удостоены и другие участники турнира: за лучшую подачу, лучший прием, волю к победе, эффектную красивую игру. Были награждены за освещение турнира в СМИ С. Логинов, обладатель приза зрительских симпатий – С. Овсянников, за лучшее судейство - П. Бунеев, как самая активная болельщица - В. Марусова.

- До очередного традиционного турнира во Владимире целый год, - сказал после вручения призов генерал Александр Ладик, - но нынешним летом мы встретим наших друзей – соперников владимирцев в Великом Новгороде для ответного матча. Все мы увлечены этой игрой, и на теннисном корте жизни, отодвигая возраст, сражаемся за здоровье.

Автор: Марк Фурман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошел боксерский турнир «Кубок четырех» 23 апреля в 13:51
С 19 по 21 апреля во Владимире, Муроме и Коврове впервые прошли поединки в рамках международного «Кубка четырех», на который Владимирская областная федерация бокса пригласила партнеров из Германии, Польши и Узбекистана.…
Во Владимире, Муроме и Коврове пройдет международный «Кубок четырех» по боксу 16 апреля в 18:39
19, 20 и 21 апреля лучшие боксеры Владимирской области встретятся на ринге с командами из Германии, Польши и Узбекистана. Международный турнир «Кубок четырех Федераций» пройдет во Владимире, Муроме и Коврове.
Анастасия Авдеева выиграла вторую медаль чемпионата России по плаванию 15 апреля в 12:15
12 апреля на чемпионате России по плаванию в Москве Анастасия Авдеева из Коврова завоевала бронзовую медаль в плавании на спине на дистанции 100 метров.

Орфографическая ошибка в тексте