23 февраля, 18:03
5 февраля в 14:24

Во Владимире полицейские - кавалеристы помогли раскрыть банду наркоторговцев

Фото: пресс-службы УМВД России по Владимирской области
В отношении 23-летнего молодого человека и 24-летней девушки возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В середине января сотрудники кавалерийского отделения полиции Владимира во время дежурства на территории одного из садовых товариществ обратили внимание на парня и девушку, которые подозрительно себя вели. Увидев полицейских, молодые люди пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками конного патруля.

При досмотре полицейские обнаружили у задержанных несколько пакетиков с порошкообразным веществом. После того, как в дело включились оперативники управления наркоконтроля УМВД, была также досмотрена машина молодых людей. В автомобиле были обнаружены еще несколько десятков пакетиков, наполненных сыпучим веществом. Свёртки с аналогичным содержимым были изъяты и из тайников на территории садового товарищества.

Впоследствии оказалось, что 23-летний молодой человек и 24-летняя девушка прибыли во Владимир из соседнего региона с целью сбыта наркотиков бесконтактным способом.

В ходе расследования преступления полицейские осуществили выезд в Московскую область, где по месту жительства одного из задержанных изъяли вещества разной консистенции и цвета, электронные весы, упаковочные материалы.

Экспертным заключением было установлено, что содержимым свертков и веществами, изъятыми по месту жительства фигуранта, являлись амфетамин, мефедрон, гашиш.

В общей сложности сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 500 граммов запрещенных веществ.

Возбуждено уголовное дело. В случае, если вина молодых людей будет доказана судом, им грозит до 20 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают и других участников банды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме задержан закладчик наркотиков 22 февраля в 15:37
Совместную операцию провели сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Муромский» и ОУФСБ, сообщает сегодня пресс-служба УМВД по Владимирской области. По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков бы…
Разбойника из Камешково поместили под стражу 19 февраля в 21:00
В Камешково полицейские оперативно разыскали и задержали подозреваемого в разбойном нападении.
Во Владимире насильник несовершеннолетней признан экспертами невменяемым 19 февраля в 17:05
Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области продолжает расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, который обвиняется в изнасилование несовершеннолетней.

Орфографическая ошибка в тексте