5 февраля в 14:24 Происшествия

Во Владимире полицейские - кавалеристы помогли раскрыть банду наркоторговцев

Фото: пресс-службы УМВД России по Владимирской области
В отношении 23-летнего молодого человека и 24-летней девушки возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В середине января сотрудники кавалерийского отделения полиции Владимира во время дежурства на территории одного из садовых товариществ обратили внимание на парня и девушку, которые подозрительно себя вели. Увидев полицейских, молодые люди пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками конного патруля.

При досмотре полицейские обнаружили у задержанных несколько пакетиков с порошкообразным веществом. После того, как в дело включились оперативники управления наркоконтроля УМВД, была также досмотрена машина молодых людей. В автомобиле были обнаружены еще несколько десятков пакетиков, наполненных сыпучим веществом. Свёртки с аналогичным содержимым были изъяты и из тайников на территории садового товарищества.

Впоследствии оказалось, что 23-летний молодой человек и 24-летняя девушка прибыли во Владимир из соседнего региона с целью сбыта наркотиков бесконтактным способом.

В ходе расследования преступления полицейские осуществили выезд в Московскую область, где по месту жительства одного из задержанных изъяли вещества разной консистенции и цвета, электронные весы, упаковочные материалы.

Экспертным заключением было установлено, что содержимым свертков и веществами, изъятыми по месту жительства фигуранта, являлись амфетамин, мефедрон, гашиш.

В общей сложности сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 500 граммов запрещенных веществ.

Возбуждено уголовное дело. В случае, если вина молодых людей будет доказана судом, им грозит до 20 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают и других участников банды.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров сегодня в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину сегодня в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто сегодня в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.