23 февраля, 18:00
6 февраля в 15:20

В Покрове полицейские угнали на штрафстоянку экскаватор

Фото: с сайта park72.ru
Как выяснилось, им за это еще и неплохо заплатили. Петушинский районный суд вынес экс-заместителю начальника отдела полиции № 9 в Покрове, которого признали виновным по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, осенью 2017 года фигурант сговорился с коллегами (участковым и оперативником) о том, чтобы «заработать» на взятке за изъятие у одного из ООО экскаватора. При этом  какие-либо веские основания на то отсутствовали.

Для придания законности процедуре товарищ по телефону дал указание оперативному дежурному в полиции зарегистрировать сообщение об изъятии машины - ради фиктивной доследственной проверки. После чего  троица отогнала экскаватор на полицейскую стоянку. «Спонсор», очень хотевший лишить фирму машины, заплатил старателям 50 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил фигуранта к 5,5 годам  колонии строгого режима, штрафу в полмиллиона и на пять лет лишил права занимать  должности в органах внутренних дел. Арестовали его прямо в зале суда. Но у мужчины еще есть шанс оспорить приговор. Двух его подельников также ждет суд.

Автор: Анна Зайцева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Погибший на Александровской свалке работал неофициально 22 февраля в 10:31
СКР начал доследственную проверку по факту гибели мужчины на Александровском полигоне ТБО 21 февраля. Установлено, что погибший не был официально трудоустроен, а выполнял на свалке работы в рамках устной договоренности.
На Александровской свалке погиб человек 22 февраля в 09:23
21 февраля на Александровской свалке при обслуживании электроподстанции погиб человек. СКР выясняет детали произошедшего.
Приговор Хвостову оставлен в силе 21 февраля в 12:53
21 февраля Владимирский областной суд оставил в силе приговор бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову. Апелляционная жалоба его адвокатов не была удовлетворена.

Орфографическая ошибка в тексте