6 февраля 2019 в 16:18

Как воспользоваться субсидией при подключении к газу?

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент ЖКХ администрации Владимирской области напоминает: на эти цели предусмотрены бюджетные средства. Частично «отбить» затраты можно и на покупку «котелка», и на монтаж системы внутри дома или квартиры.

Речь идет о возмещении части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приему газа (Постановление администрации области от 20.12.2017 года №1080).

На субсидию из областного бюджета могут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели, претендуя на возмещение части затрат, связанных с подготовкой внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа. Это как проектирование, так и строительство газопровода в пределах границ земельного участка собственника частного домовладения (квартиры) до газопотребляющего оборудования, включая монтаж внутридомового газового оборудования, приобретение и монтаж индивидуального прибора учёта газа, системы контроля загазованности помещений, газовой плиты, газового котла.

При этом договор на выполнение работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа в частном домовладении (квартире) с подрядной организацией должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года.

Есть и второе условие: собственник газифицируемого домовладения (квартиры) и (или) граждане (гражданин) Российской Федерации, состоящие (состоящий) в родственных отношениях с собственником домовладения (квартиры) (родители, супруг(а), дети), должны постоянно проживать не менее трех лет по данному месту жительства. Это условие не распространяется на многодетные семьи, в том числе участвующие в региональных программах предоставления земельных участков многодетным семьям, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

Плата собственников индивидуальных жилых домов по договорам подряда составит не менее 10 тысяч рублей – для льготных категорий граждан и не менее 40 тысяч рублей – для остальных домовладельцев, жителей Владимирской области. К льготным категориям граждан отнесены пенсионеры; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида; малоимущие семьи; ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, ветераны и инвалиды боевых действий; семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в работах по ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет до 70-90 тысяч рублей при подключении газа льготным категориям граждан и до 40 тысяч рублей – остальным собственникам частных домов, постоянно проживающим во вновь газифицируемом частном домовладении (квартире) более трёх лет.

Обращаем особое внимание, что лицам, имеющим одновременно право на социальную поддержку в соответствии с главой 21 Закона Владимирской области от 02 октября 2007 года № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и «Порядком предоставления субсидий», социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору получателя.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…