6 февраля в 18:29
  1. Общество

Во Владимирской области на каждого ветерана и блокадника составят «паспорт помощи»

Фото: Ирина Игнатова
В ближайшее время представители социальных служб, общественных организаций или волонтеров позвонят или дойдут до каждого участника Великой Отечественной войны, блокадника или вдовы. Такое поручение дала врио первого заместителя губернатора области Марина Чекунова на состоявшемся 5 февраля Координационном совете по делам пожилых и ветеранов.

На каждого заслуженного пожилого человека будет составлен «паспорт», в который занесут, в чем конкретно, в какой именно помощи он нуждается. Адресная помощь будет оказываться с учетом таких «паспортов». 

- Эти категории жителей области у нас на особом учете, и жалоб на медицинское обслуживание от них практически не поступает, - заверила заместитель директора департамента здравоохранения Елена Овчинникова. 

- Таких людей мы сопровождаем с помощью сотрудников комплексных центров социального обслуживания, - добавила директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. – Организуем «санаторий на дому» - для 300-400 человек в год, предоставляем транспорт, делаем ремонт. За прошлый год помогли отремонтировать жилье для 43 ветеранов войны.

Председатель областного совета ветеранов Николай Шмуратко рассказал, что в регионе 5 городских и 19 районных ветеранских организаций, в которых состоит более 153 тысяч человек. Они участвуют в реализации программы «Жителям глубинки - всеобщие забота и внимание». В прошлом году, по поручению департамента соцзащиты, общественники помогли обследовать условия жизни 3048 пенсионеров из сельской местности, из которых 640 оказались инвалидами, 8 – участниками войны, 20 – вдовами, 17-ветеранами боевых действий. Практически все получили необходимую помощь: услуги парикмахера, уборку квартиры или дворовой территории, стирку белья.

Особенно активными оказались общественники – молодые и пожилые – в Селивановском района. Они регулярно участвуют в социальных рейсах и мобильных бригадах  вместе с сотрудниками соцзащиты. Охвачено 42 села и деревни. Двенадцать одиноких стариков селивановцы взяли в «приемные семьи» и ухаживают за ними, как за родными.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.