23 февраля, 18:04
6 февраля в 18:29

Во Владимирской области на каждого ветерана и блокадника составят «паспорт помощи»

Фото: Ирина Игнатова
В ближайшее время представители социальных служб, общественных организаций или волонтеров позвонят или дойдут до каждого участника Великой Отечественной войны, блокадника или вдовы. Такое поручение дала врио первого заместителя губернатора области Марина Чекунова на состоявшемся 5 февраля Координационном совете по делам пожилых и ветеранов.

На каждого заслуженного пожилого человека будет составлен «паспорт», в который занесут, в чем конкретно, в какой именно помощи он нуждается. Адресная помощь будет оказываться с учетом таких «паспортов». 

- Эти категории жителей области у нас на особом учете, и жалоб на медицинское обслуживание от них практически не поступает, - заверила заместитель директора департамента здравоохранения Елена Овчинникова. 

- Таких людей мы сопровождаем с помощью сотрудников комплексных центров социального обслуживания, - добавила директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. – Организуем «санаторий на дому» - для 300-400 человек в год, предоставляем транспорт, делаем ремонт. За прошлый год помогли отремонтировать жилье для 43 ветеранов войны.

Председатель областного совета ветеранов Николай Шмуратко рассказал, что в регионе 5 городских и 19 районных ветеранских организаций, в которых состоит более 153 тысяч человек. Они участвуют в реализации программы «Жителям глубинки - всеобщие забота и внимание». В прошлом году, по поручению департамента соцзащиты, общественники помогли обследовать условия жизни 3048 пенсионеров из сельской местности, из которых 640 оказались инвалидами, 8 – участниками войны, 20 – вдовами, 17-ветеранами боевых действий. Практически все получили необходимую помощь: услуги парикмахера, уборку квартиры или дворовой территории, стирку белья.

Особенно активными оказались общественники – молодые и пожилые – в Селивановском района. Они регулярно участвуют в социальных рейсах и мобильных бригадах  вместе с сотрудниками соцзащиты. Охвачено 42 села и деревни. Двенадцать одиноких стариков селивановцы взяли в «приемные семьи» и ухаживают за ними, как за родными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Участники Великой Отечественной войны могут пройти диспансеризацию на дому 22 февраля в 14:52
C 19 февраля по 30 апреля во Владимирской области будут организованы медицинские осмотры на дому для ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и жителей блокадного Л…
Во Владимирской области поддержат семьи студентов 21 февраля в 16:59
А также молодые семьи с детьми. Об этом потенциальным родителям рассказали 20 февраля во Владимирском государственном университете. Здесь в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» отк…
Более 700 многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области летом поедут на море 21 февраля в 15:43
Расходы возьмет на себя областной бюджет. В 2019 году на организацию бесплатного отдыха для многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области предусмотрено 105 млн рублей (в 2018 г. – 100 млн рублей). На эти сред…

Орфографическая ошибка в тексте