7 февраля в 17:37
  1. Происшествия

Во Владимире проверили водителей такси

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Во Владимире сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд по пресечению нарушений в работе таксомоторных компаний.

В результате было выявлено несколько фактов осуществления водителями предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ст.14.1 КоАП РФ). За совершение данных правонарушений водителям такси  грозит штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Также сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейда уделили внимание нарушениям правил дорожного движения перевозчиками. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, при осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками дорожно-патрульной службы в целом по области ежесуточно пресекается порядка 10-15 нарушений правил дорожного движения, совершаемых водителями такси, в том числе нарушения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, нарушения правил маневрирования, непредоставления преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

В каждом случае водители привлекаются к административной ответственности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Учительницу из Владимирской области обворовали в поезде "Москва - Санкт-Петербург" 16 августа в 11:18
Учительница иностранных языков из Владимирской области оставила сумку, в которой находились 95 тысяч рублей, в купе поезда "Москва - Санкт-Петербург". Проводник вернул женщине сумку, но уже без денег.
Появилось видео столкновения с лосём на трассе под Киржачом 16 августа в 10:41
В социальных сетях появились кадры с видеорегистратора автомобиля, попавшего в аварию на трассе "Кольчугино-Киржач" во Владимирской области. Напомним, происшествие случилось утром 14 августа.
Владимирский бизнесмен торговал поддельными кроссовками 15 августа в 15:44
Сотрудники Владимирской таможни совместно с УМВД России по Владимирской области провели очередной рейд по выявлению контрафактной продукции.