18 апреля, 14:00
7 февраля в 18:49

Владимир Сипягин с рабочей поездкой посетил Вязниковский район

Фото: Наталья Ларина
Одним из основных мероприятий в рабочей поездке губернатора в Вязниковский район стала встреча с местными предпринимателями на площадке «Предприятия нетканых материалов».

Владимир Сипягин осмотрел производственные площади завода, который является одним из ведущих и стабильно работающих предприятий льняной отрасли 33-го региона, отечественным лидером по выпуску нетканых полотен, широко используемых в швейной, мебельной, пищевой, сталепрокатной, кабельной и строительной отраслях.

В конце прошлого года на предприятии случился крупный пожар, из-за чего производство оказалось на грани закрытия. Благодаря личному вмешательству губернатора завод удалось не просто сохранить, но поставить на новый виток развития.

«В дальнейшем планируем организовать помощь этому предприятию по линии Фонда развития моногородов. Наше сотрудничество будет продолжаться по гарантийным обязательствам. В том, что завод развивается в такое непростое время, – огромная заслуга его руководителя и коллектива. Важно, что есть динамика именно в новых производственных направлениях, ведь приобретение оборудования – это дополнительные рабочие места», – отметил Владимир Сипягин.

Генеральный директор вязниковского предприятия Сергей Радкевич ещё раз поблагодарил главу региона за своевременную поддержку и рассказал о стратегии развития предприятия до 2020 года. Одной из главных задач на ближайшую перспективу для завода является замена устаревшего оборудования, выпуск продукции из новых перспективных видов сырья, внедрение системы продвижения продукции на рынок. Также предприятие готово участвовать в реализации нацпроекта по развитию экспорта.

Губернатор назвал работу Предприятия нетканых материалов ярким примером эффективности вложенных в него средств господдержки. Вязниковским бизнесменам глава региона рекомендовал так же активно пользоваться возможностями региональных и федеральных фондов в получении различных льгот, субсидий, грантов, гарантий и участия в лизинге.

В ходе встречи бизнесмены смогли открыто обсудить с первым лицом региона самые сложные и острые темы, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства. 

Предприниматели подняли вопросы о развитии частно-государственного партнёрства и конкуренции, о создании профильных объединений и развитии института бизнес-наставничества, о необходимости подготовки ряда законодательных инициатив по изменению федерального законодательства, о проведении проверок государственных и муниципальных предприятий на предмет их эффективности. Представители бизнеса пожаловались Губернатору на зачастую трудновыполнимые условия существующих правил охраны природных территорий и культурных объектов. Кроме того, в доверительном разговоре вязниковцы предложили руководству региона свою помощь в разработке единой системы продуктовых поставок и организации питания в учреждениях социальной сферы. Эту идею глава региона поддержал и поручил соответствующим структурам областной администрации проработать такую возможность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин подписал Соглашение с «Т Плюс» вчера в 18:38
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали Соглашение о взаимодействии в сфере осуществления регулируемой деятельности по теплоснабжению.
Администрация Владимирской области оказывает шефскую помощь коллегам из Крыма 17 апреля в 12:10
Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области продолжает оказывать шефскую помощь администрации Нижнегорского района Республики Крым.
Владимир Сипягин анонсировал «разбор полетов» региональным чиновникам по ситуации в Кольчугинском доме-интернате 15 апреля в 21:55
Как уже сообщали «ВВ», 9 апреля Владимирскую область посетила Федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, побывавшая в Кольчугинском доме-интернате для умственно отсталых детей, где выявила определенные…

Орфографическая ошибка в тексте