25 апреля, 13:00
8 февраля в 15:06

Во Владимирской области на «Лыжню России» выйдут 20 тысяч человек

Фото: из архива редакции
Самый массовый марафон страны пройдет в ближайшие выходные - 9 и 10 февраля. Старты XXXVII всероссийских соревнований «Лыжня России» будут организованы помимо областного центра в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Доброграде, Кольчугино, Муроме, Суздале и Юрьеве-Польском.

По предварительным данным, на лыжи встанут более 20 тысяч жителей региона. Половина из них придет на главные старты, которые пройдут во Владимире, в парке «Дружба». Для них подготовлены три дистанции – на 1 км, 5 км и 10 км. Будут даны пять стартов для участников разных возрастов.

В 12:00 стартует забег на 5 км для юношей и девушек 2001 года рождения и моложе, а также для всех желающих.

В 12:10 – забег на 1 км для всех желающих.

В 12:20 – забег на 1 км для мальчиков и девочек 2009 года рождения и младше.

В 12:30 состоится забег для детей-инвалидов, организованный впервые.

В 12:40 начнется забег на 10 км для взрослых.

Победители забегов всех категорий получат кубки и грамоты. Также предусмотрены специальные призы от спонсоров в номинациях «Самый юный участник», «Самый опытный участник», «Спортивная семья» и «Безграничные возможности».

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Слепов прогулял заседание ЗС по уважительной причине 29 марта в 09:05
Депутат Заксобрания Владимирской области, именитый российский лыжник и биатлонист, мастер спорта России по лыжным гонкам Алексей Слепов не присутствовал на заседании 28 марта. И на то была веская причина - участие в Чемп…
Якимушкин стал трехкратным чемпионом Универсиады 11 марта в 16:43
9 марта муромский лыжник Иван Якимушкин выиграл третью золотую медаль на Универсиаде в Красноярске - в эстафете в составе сборной России.
Медаль Прокуророва уходит в массы 6 марта в 20:40
10 марта в парке «Дружба» состоится 11-я лыжная гонка, посвященная памяти нашего прославленного олимпийского чемпиона - Алексея Прокуророва. Старт марафона будет дан в 11.00.

Орфографическая ошибка в тексте