23 февраля, 17:58
8 февраля в 17:03

Спортшколам Владимирской области выделят 90 млн рублей на инвентарь и сборы

Фото: Татьяна Горянина
Деньги распределят между муниципальными спортшколами Владимирской области, перешедшими на реализацию программы спортивной подготовки. Средства предназначены для покупки спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, а также на отправку спортсменов на сборы и соревнования.

Из областного бюджета на эти цели будет направлено 65 млн рублей, остальные средства поступят из федерального бюджета в качестве адресной помощи отдельным спортивным организациям.

Три учреждения во Владимире, Коврове и Муроме, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

На закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина будет направлено 4 млн 589 тыс. рублей.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета пойдет на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские полиатлонисты выиграли первенство России 19 февраля в 16:13
Наши спортсмены заняли первое место в командных соревнованиях на первенстве России по полиатлону среди юниоров.Оно завершилось 16 февраля в Коврове. В общей сложности в соревнованиях участвовало более 70 человек из 10 ре…
Ковровчане взяли «бронзу» на всероссийских соревнованиях по картингу 13 февраля в 13:00
Участники команды Федерации автомобильного спорта Владимирской области выиграли бронзовые медали на главной гонке зимнего сезона – республиканских соревнованиях по картингу на Кубок команды «КАМАЗ – МАСТЕР».
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли зал бокса 12 февраля в 14:42
В спортивной школе "Мещера" открыли зал для занятий боксом. Выделить место для тренировок в помещении бывшего бассейна попросил руководитель секции бокса, чьи воспитанники в течение четырёх лет занимались на базе спортза…

Орфографическая ошибка в тексте