8 февраля 2019 в 17:03
  1. Спорт

Спортшколам Владимирской области выделят 90 млн рублей на инвентарь и сборы

Фото: Татьяна Горянина
Деньги распределят между муниципальными спортшколами Владимирской области, перешедшими на реализацию программы спортивной подготовки. Средства предназначены для покупки спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, а также на отправку спортсменов на сборы и соревнования.

Из областного бюджета на эти цели будет направлено 65 млн рублей, остальные средства поступят из федерального бюджета в качестве адресной помощи отдельным спортивным организациям.

Три учреждения во Владимире, Коврове и Муроме, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

На закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина будет направлено 4 млн 589 тыс. рублей.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета пойдет на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…