8 февраля в 17:03
  1. Спорт

Спортшколам Владимирской области выделят 90 млн рублей на инвентарь и сборы

Фото: Татьяна Горянина
Деньги распределят между муниципальными спортшколами Владимирской области, перешедшими на реализацию программы спортивной подготовки. Средства предназначены для покупки спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, а также на отправку спортсменов на сборы и соревнования.

Из областного бюджета на эти цели будет направлено 65 млн рублей, остальные средства поступят из федерального бюджета в качестве адресной помощи отдельным спортивным организациям.

Три учреждения во Владимире, Коврове и Муроме, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

На закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина будет направлено 4 млн 589 тыс. рублей.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета пойдет на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл 17 августа в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу 17 августа в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.