8 февраля в 17:03
  1. Спорт

Спортшколам Владимирской области выделят 90 млн рублей на инвентарь и сборы

Фото: Татьяна Горянина
Деньги распределят между муниципальными спортшколами Владимирской области, перешедшими на реализацию программы спортивной подготовки. Средства предназначены для покупки спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, а также на отправку спортсменов на сборы и соревнования.

Из областного бюджета на эти цели будет направлено 65 млн рублей, остальные средства поступят из федерального бюджета в качестве адресной помощи отдельным спортивным организациям.

Три учреждения во Владимире, Коврове и Муроме, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

На закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина будет направлено 4 млн 589 тыс. рублей.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета пойдет на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суздальский ультрамарафон вошел в престижную мировую серию 14 декабря в 15:01
В 2020 году массовый забег Golden Ring Ultra Trail 100 включен в Ultra Trail World Tour, объединяющий 28 самых известных сверхмарафонов мира. Суздальская гонка первой в отечественной истории попала в мировую ультра трейл…
Суздальский ультра трейл стал главным спортивным событием года 12 декабря в 16:35
Подведение итогов Национальной независимой премии в области спортивного бизнеса состоялось накануне в столице. Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100, проходящий ежегодно в городе Суздале Владимирской област…
Владимирский силач выиграл чемпионат ЦФО 11 декабря в 08:42
17-летний Денис Стольников из Владимира стал победителем чемпионата ЦФО по пауэрлифтингу. Он выступал в весовой категории до 66 кг и показал результат 540 кг.