8 февраля в 18:20
  1. Происшествия

Два года лишения свободы за убитого лося грозит жителю Кольчугино

Кольчугинские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего жителя райцентра. Он подозревается в незаконной охоте. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 2 лет. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

24 января в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району поступило сообщение от сотрудника Госохотинспекции, который в 15-ти км от райцентра обнаружил следы разделки лося, а также след снегохода с санями, на котором, предположительно, вывозилось застреленное животное.

Снегоход нашли быстро. Полицейские вели поиски вместе с инспекторами Госохотинспекции. На санях обнаружили следы крови. Владелец пояснил, что несколькими днями раньше он просил знакомого охотника оказать помощь и  развезти корма для диких животных по охотничьим угодьям.   

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Тот сознался и пояснил, что застрелил лося, тушу разделал и вывез. Часть мяса успел продать.

Ружье изъято сотрудниками полиции.

Ущерб, нанесенный Государственному охотничьему фонду, оценен в 240 000 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф вчера в 14:56
В доход государства индивидуальный предприниматель, осужденный за мошенничество в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохране…
Житель Киржача насмерть забил нелегального мигранта вчера в 14:24
19 августа на пожаре в Киржаче в заброшенном доме на улице Жданова было найдено тело мужчины. Следователи, после проведения экспертных исследований, исключили версию о смерти в результате пожара.
Следователи выясняют причины пожара в Юрьев-Польском районе вчера в 12:29
В результате пожара в Юрьев-Польском районе сегодня ночью один человек погиб, еще двое доставлены с ожогами в больницу. Следователь СК России разбирается в обстоятельствах возникновения пожара.