8 февраля в 19:10
  1. Общество

Суздальские и владимирские малыши станут новоселами

Фото: Наталья Ларина
Владимир и Суздальский район, - два муниципалитета, в которых родители с трудом могут устроить ребенка в садик. В остальных районах области проблема устройства в дошкольные образовательные учреждения детей в возрасте от 1 года до 7 лет решена полностью, сообщает пресс-служба АВО.

Здесь уточняют: в электронном реестре детей в возрасте от двух месяцев до 3 лет, нуждающихся в устройстве в детский сад, состоит 300 человек. В нынешнем году в муниципальных образованиях будут продолжены мероприятия по обеспечению доступности и качества дошкольных образовательных услуг для детей в возрасте от 1 до 3 лет. Например, во Владимире планируется ввести в эксплуатацию новый детский сад на 190 мест. Также планируется начать строительство двух детских садов в Суздальском районе – в селе Сновицы и поселке Боголюбово, на 108 мест каждый.

СПРАВОЧНО

В регионе дошкольное образование обеспечивают 450 муниципальных и 4 частных дошкольных образовательных учреждения (ДОУ), а также 48 общеобразовательных школ, в структуре которых работают дошкольные группы. Кроме того, программы дошкольного образования реализуются в 4 домах ребёнка и 4 детских домах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.