9 февраля в 12:19
  1. Общество

Белый дом расставил точки над i в вопросах здравоохранения Струнино

На фоне явной политизации вопроса с восстановлением нормальной работы учреждений здравоохранении города Струнино администрация Владимирской области решила прояснить ситуацию с выполнением поручения президента и окончательно развеять опасения местных жителей.

Соответствующее заявление опубликовано в телеграмм-канале пресс-секретаря губернатора Владимирской области Ольги Петровой.

"Вчерашний день показал, что, несмотря на то, что, как только вопрос о дальнейшем развитии здравоохранения в Струнино был хотя бы устно согласован с Минздравом, директор Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв дал ряд интервью об этом, у кого-то сохранилось недопонимание в части происходящего и планов на будущее. Так, в Струнино женщина стояла с одиночным пикетом, требуя открыть стационары: детский дневной, дерматовенерологический и психиатрический. Местная жительница оказалась не в курсе, что детская поликлиника с дневным стационаром работает в ее городе уже пару недель, что в 4-м корпусе Струнинской больницы готовится открытие дерматовенерологического отделения: койки стоят, распределены кабинеты... То есть ее требования были адекватны ситуации только в части психиатрического отделения.

В Струнинской поликлинике продолжит работу врач-психиатр, но психиатрического стационара не будет. На отремонтированных площадях 3-го корпуса временно разместится взрослая поликлиника. Когда она переедет на "постоянное место жительства", там будет открыто отделение паллиативной помощи. Отделение, о котором просят жители всех муниципалитетов области. И абсолютно понятно почему. В России основные причины смертности - онкозаболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы, а отнюдь не психопатологии."

Чтобы окончательно развеять сомнения местных жителей, пресс-секретарь Владимира Сипягина также опубликовала и утвержденную губернатором дорожную карту по решению вопроса с медициной в Струнино.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.