25 апреля, 13:22
11 февраля в 13:02

«Квартет И» разыграл «Идеальных незнакомцев»

До сих пор у «Квартета И» оправдывались все их кинозатеи, вызывая хорошие отклики критиков и собирая хорошую кассу. Не исключено, что с «Громкой связью» все получится не так однозначно. Некоторые доморощенные рецензенты даже ругают создателей за «плагиат».

Плагиат, конечно, слишком громко сказано. «Громкая связь» - это ремейк. Российская адаптация итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». Причем, права на эту адаптацию правообладатели оригинальной картины продали не только в Россию. Но я верю в успех этого кино по трем другим причинам. Первые две – это «квартетчики» Хайт и Барац, приложившие руку к сценарию отечественной версии. Третья – режиссер Алексей Нужный, которому мы обязаны блестящими комедийными историями со смыслом - «Ольгой» и «Я худею».

Кроме Бараца и Хайта, в кадре мы видим двух других неизменных членов «Квартета И» - Демидова и Ларина, а также двух великолепных актрис – Ирину Горбачеву и Марию Миронову. А также примкнувшую к ним Анастасию Уколову. Причем, первую к проекту явно привлек именно Нужный, работавший с ней на «Я худею». Девочки точно молодцы в этом кино! Плюс квартетчики здесь играют не тех героев, к которым мы привыкли во всех их предыдущих проектах – начиная от «Дня выборов» и заканчивая всеми «говорящими мужчинами».

Общая канва сюжета действительно повторяет «Идеальных незнакомцев»: семеро друзей собрались в загородном доме и решили поиграться – читать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Все думали, что им нечего скрывать от друзей!

Что затевалось как веселая шутка, выплеснулось в такие откровения и такие «скелетики в шкафах», что только держись. Особенность русской версии (и вот это заслуга сценаристов-квартетчиков с их фирменными стилем и юмором) – диалоги наших персонажей. Ведь некоторые вещи, которые забавны для нас, ни один иностранец не поймет.

Если вы еще не видели «Идеальных незнакомцев», то мой вам совет – и не смотрите пока. Тогда от «Громкой связи» получите больше удовольствия. Во Владимире потенциальный хит покажут оба главных кинотеатра: КиномаксБуревестник и Руськино. 

Трейлер

Заголовок в газете: "Громкая связь"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам 22 апреля в 20:02
Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпро…
Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала 22 апреля в 19:42
Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей пр…
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.

Орфографическая ошибка в тексте