11 февраля в 13:39
  1. Культура

Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать

Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмографии.

«Алита» - экранизация японского комикса о большеглазой девушке-киборге– много лет была мечтой легендарного Джеймса Кэмерона. Один Бог знает, почему он не стал снимать ее сам, ограничившись продюсированием и соавторством в сценарии.

Однако результат получился очень неоднозначным: из тех, кто уже посмотрел фильм на предпремьерных показах, одни пребывают в полном восторге, а другие предрекают проекту грандиозный провал. Спокойных оценок нет. Но в любом случае, «отбить» потраченные на картину 200 млн долларов (плюс сопоставимые затраты на ее продвижение) действительно будет непросто. Хотя создатели явно оставили задел на сиквел.

Как абсолютно любой проект, осененный «гением Кэмерона», «Алита» может похвастаться размахом и буйством самых современных спецэффектов. Так что смотреть картину (по крайней мере, первый раз) нужно именно на большом экране. Ту самую Алиту, дожив, очевидно, звездного часа, сыграла Роза Салазар («Бегущие в лабиринте»), хотя в героине с вытянутым телом, зауженным лицом и огромными – по традициям японских манг - глазами узнать ее очень непросто. При этом актриса справилась, на мой взгляд, на отлично.

Но все равно - ценнее тут люди, которые заняты на вторых ролях: дважды оскароносный (плюс пальмовая ветвь и два Золотых глобуса) Кристоф Вальц – дождался, наконец, положительной роли, оскароносная Дженнифер Коннелли, номинант этого года Махершала Али и самый неразумный человек на свете, отказавшийся от роли в «Игре престолов» (!) ради второсортного боевика, Эд Скрейн.

Сюжет «Алиты» развивается через 300 лет после некой Великой войны в XXVI веке. Богатые там живут в комфортабельном летающем городе (а-ля «Элизиум»), а все остальные – внизу, в трущобах, выживают как могут. Доктор Идо находит останки девушки-киборга и чинит ее, назвав Алитой.

«Игрушечка» приходит в себя – и абсолютно ничего не помнит, кроме, разумеется, боевых приемчиков, которые позволят ей потом довольно легко валить даже огромных, как сейфовые шкафы, киборгов. Но как-то… по-мультяшному что ли… Постепенно девушка начинает вспоминать и ценить собственную силу, переживая трансформацию от хрупкого ангелочка в мстительную фурию. Во Владимире на анимешную девчушку с силой терминатора можно будет посмотреть в обоих главных кинотеатрах: КиномаксБуревестник и Руськино.  

Трейлер

Заголовок в газете: "Алита: Боевой ангел"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире впервые в истории прозвучит «Исповедь» солиста Большого театра 12 сентября в 13:50
Новый сезон Владимирский академический театр драмы откроет 19 сентября уникальным, по словам директора Бориса Гунина, спектаклем - «Исповедь тенора».
Во Владимире подведут итоги фотоконкурса 11 сентября в 16:57
12 сентября в областном Дворце культуры и искусства подведут итоги фотоконкурса, посвящённого 75-летию Владимирской области. Жюри рассмотрит конкурсные работы, опубликованные в социальных сетях "Вконтакте" и "Инстаграм",…
Владимирская область готовится к празднованию 800-летия со дня рождения Александра Невского 11 сентября в 11:20
10 сентября Владимир Сипягин принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвящённых 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.