23 февраля, 18:01
11 февраля в 19:03

Лихача, протаранившего "живой щит", арестовали на 7 суток

Фото: УМВД по Владимирской области
11 февраля водитель, которого пытались остановить с помощью "живого щита" во Владимире, был отправлен судом под арест на 7 суток. Завтра в отношении него будет рассмотрено еще одно дело об административном правонарушении.

Лихач, протаранивший "живой щит", получил 7 суток ареста за нарушение правил дорожного движения. 12 февраля суд рассмотрит еще одно дело в отношении 29-летнего водителя такси из Волгограда - о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, сообщили "ВВ" в СУ СКР по Владимирской области. 

Следственный комитет начал проверку инцидента на посту ДПС 9 февраля. Основанием послужили сообщения в СМИ и соцсетях. 

Следователи изучают действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие также оценивает обстоятельства применения насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ).

СКР намерен всесторонне и объективно оценить произошедшее. В полиции уже истребованы видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий.

Читайте также: "Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Погибший на Александровской свалке работал неофициально 22 февраля в 10:31
СКР начал доследственную проверку по факту гибели мужчины на Александровском полигоне ТБО 21 февраля. Установлено, что погибший не был официально трудоустроен, а выполнял на свалке работы в рамках устной договоренности.
На Александровской свалке погиб человек 22 февраля в 09:23
21 февраля на Александровской свалке при обслуживании электроподстанции погиб человек. СКР выясняет детали произошедшего.
Приговор Хвостову оставлен в силе 21 февраля в 12:53
21 февраля Владимирский областной суд оставил в силе приговор бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову. Апелляционная жалоба его адвокатов не была удовлетворена.

Орфографическая ошибка в тексте