23 февраля, 18:01
12 февраля в 09:44

21 февраля под Киржачом установят памятник Виталию Чуркину

Сегодня в райцентре ожидают прибытие скульптуры. Она будет установлена в день рождения дипломата – 21 февраля – в его родной деревне Маринкино (Киржачский район), сообщает ТАСС.

Отсюда родом его отец – Иван Васильевич Чуркин, авиационный инженер-конструктор. Здесь часто бывал при жизни и сам дипломат.

Год назад в Маринкино была установлена памятная плита. В этом году мемориал обретет законченный вид.

Автор памятника – скульптор из Сербии Драган Раденович. «Памятник выполнен в полный рост из бронзы в технике экспрессивной лепки. По задумке скульптора, Чуркин стоит, держа в руке плащ, воплощая образ античного оратора, на которого, по мнению скульптора, был похож постпред при ООН», - сообщает агентство.

Виталий Чуркин на дипломатической работы был с 1974 года. В разные годы был послом в Чили, Бельгии, Канаде, работал на различных постах в МИДе. С апреля 2006 года по 20 февраля 2017 года – до дня своей смерти, был постоянным представителем РФ при ООН в Совете безопасности ООН. Он умер на рабочем месте.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С Днем защитника Отечества! вчера в 20:20
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев и главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев поздравили земляков с Д…
Владимир Сипягин добивается реального эффекта в очищении регионального рынка от контрафакта и фальсификата 21 февраля в 18:23
21 февраля губернатор Владимир Сипягин решил лично провести первое с момента его вступления в должность заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во Владимирской области.
Сенатор Александр Пронюшкин провел прием граждан в Коврове 21 февраля в 17:10
Жители города пришли к нему за помощью в решении вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья, поддержки многодетных семей, оказания медицинской помощи.

Орфографическая ошибка в тексте