23 февраля, 18:02
12 февраля в 13:48

В администрации Владимирской области прокомментировали инцидент с участием автомобиля сопровождения

В региональном УМВД проводится проверка правильности действий экипажа ГИБДД из сопровождения автомобиля губернатора Владимирской области.

На днях в социальных сетях появился видеоролик, автор которого утверждает, что автомобиль дорожно-патрульной службы из сопровождения губернатора Владимирской области допускает нарушение правил дорожного движения и, по мнению автора, провоцирует аварийную ситуацию на трассе М7.

На кадрах видно, что автомобиль ДПС с включенными специальными сигналами догоняет владельца видеорегистратора, требуя уступить левую полосу движения. Автор видеоролика пропускает автомобиль ДПС, но после этого резко перестраивается обратно в левую полосу движения, "отсекая" следовавший сзади автомобиль губернатора области.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова прокомментировала ситуацию нашей редакции: "Инцидент на дороге произошел между экипажем ГИБДД, сопровождавшим губернатора в поездке в Вязники, и водителем белой иномарки. Последний настойчиво пытался вклиниться в автоколонну, тем самым демонстративно нарушая ПДД. 
Сам губернатор в инциденте никакого участия не принимал. В служебном автомобиле он находился в качестве одного из пассажиров. Связь по рации между его служебным автомобилем и автомобилем ГИБДД отсутствовала как таковая, переговоры по мобильным телефонам также не осуществлялись. 
Отмечу, что сопровождение автомобилей глав субъектов РФ экипажами Госавтоинспекции предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 17.01.2007. В выборе экипажа для сопровождения глава региона участия не принимает. 
Поддержкой ГИБДД на дороге Владимир Сипягин пользуется крайне редко - когда планируется поездка по области на значительные расстояния, чтобы исключить возможность опоздания на встречи. Для поездок в Москву всегда использует ж/д транспорт."

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области также опубликовала официальную информацию по поводу случившегося: "По факту опубликованного 11 февраля на ряде Интернет-ресурсов видео с участием сотрудников госавтоинспекции начальником УМВД России по Владимирской области генерал-майором полиции В.П. Кукушкиным назначено проведение служебной проверки в целях установления всех обстоятельств инцидента. В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей. С личным составом ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области проведены дополнительные инструктажи, на которых указано на необходимость неукоснительного выполнения требований, предъявляемых к организации несения службы при осуществлении сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями госавтоинспекции. В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия.
Также будет проверена версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля."

Читайте также: "Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские прокуроры проконтролировали уборку снега вчера в 19:51
И результатом остались недовольны. Муром, Ковров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Гороховец, Киржач, Петушки, Юрьев-Польский отмечены ими как территории, где снег чистили плохо.
Владимирские ведомости. Итоги недели вчера в 18:30
Обращение президента к Федеральному собранию, закупки лекарств во Владимирской области и новое соглашение администрации и РПЦ: в пятницу вспоминаем главные события прошедшей недели.
Муромский завод радиоизмерительных приборов объявил о сокращении 320 сотрудников 22 февраля в 16:12
Руководство Муромского завода радиоизмерительных приборов сообщило о сокращении 320 работников. Основная причина - уменьшение гособоронзаказа.

Орфографическая ошибка в тексте