23 февраля, 17:58
12 февраля в 16:21

В УФСИН подтвердили голодовку заключенных Владимирского централа

Фото: из архива редакции
В ведомстве подчеркивают, что действия заключенных носят "демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения".

Во вторник 12 февраля в ряде СМИ появилась информация от правозащитников, что трое осужденных, находящихся в ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области (тюрьма Владимирский централ) объявили голодовку.

В пресс-службе управления ФСИН России по Владимирской области подтвердили факт голодовки заключенных, объяснив их действия желанием добиться послаблений в режиме содержания.

В ведомстве также сообщили, что 30 января 2019 года один из заключенных побывал на личном приеме у старшего помощника Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Леонида Смирнова и Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой. По информации УФСИН, в ходе приёма удалось разрешить все поставленные вопросы. Еще один осужденный отказался от общения с проверяющими.

В сообщении УФСИН также говорится, что голодовку объявили заключенные, осужденные за убийства и изнасилования. Состояние их здоровья находится под контролем, а все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников рассматриваются в установленном законом порядке.

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Погибший на Александровской свалке работал неофициально 22 февраля в 10:31
СКР начал доследственную проверку по факту гибели мужчины на Александровском полигоне ТБО 21 февраля. Установлено, что погибший не был официально трудоустроен, а выполнял на свалке работы в рамках устной договоренности.
На Александровской свалке погиб человек 22 февраля в 09:23
21 февраля на Александровской свалке при обслуживании электроподстанции погиб человек. СКР выясняет детали произошедшего.
Приговор Хвостову оставлен в силе 21 февраля в 12:53
21 февраля Владимирский областной суд оставил в силе приговор бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову. Апелляционная жалоба его адвокатов не была удовлетворена.

Орфографическая ошибка в тексте