12 февраля в 16:21
  1. Происшествия

В УФСИН подтвердили голодовку заключенных Владимирского централа

Фото: из архива редакции
В ведомстве подчеркивают, что действия заключенных носят "демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения".

Во вторник 12 февраля в ряде СМИ появилась информация от правозащитников, что трое осужденных, находящихся в ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области (тюрьма Владимирский централ) объявили голодовку.

В пресс-службе управления ФСИН России по Владимирской области подтвердили факт голодовки заключенных, объяснив их действия желанием добиться послаблений в режиме содержания.

В ведомстве также сообщили, что 30 января 2019 года один из заключенных побывал на личном приеме у старшего помощника Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Леонида Смирнова и Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой. По информации УФСИН, в ходе приёма удалось разрешить все поставленные вопросы. Еще один осужденный отказался от общения с проверяющими.

В сообщении УФСИН также говорится, что голодовку объявили заключенные, осужденные за убийства и изнасилования. Состояние их здоровья находится под контролем, а все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников рассматриваются в установленном законом порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два человека погибли при пожаре в Гусь-Хрустальном районе два часа назад
Происшествие случилось в ночь с субботы на воскресенье в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района.
В Меленках осудили бывшего начальника миграционной службы 23 августа в 17:08
Бывший начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Меленковскому району Владимирской области признан виновным во взяточничестве и вымогательстве.
Житель Вязников до смерти избил свою мать 23 августа в 15:24
39-летний житель города Вязники, будучи пьяным, жестоко избил свою 67-летнюю мать. От полученных травм через несколько дней пожилая женщин скончалась в больнице.