12 февраля 2019 в 16:56
  1. Общество

Собаки приходят на помощь: канистерапия во Владимире

Фото: Ирина Игнатова
Лечение общением с собаками, или канистерапия, является одной из вспомогательных форм в процессе реабилитации людей с ограниченными возможностями. Первое такое занятие прошло в отделении социальной реабилитации инвалидов Владимирского комплексного центра соцобслуживания населения.

Его провела сотрудница кризисного центра, волонтер Лора Панина, которая пришла в гости со своими четвероногими воспитанниками. Она познакомила молодых инвалидов с собаками, рассказала об их породах, поведенческих особенностях, воспитании, кормлении. Продемонстрировала высокий уровень результатов в воспитании питомцев - собаки показали кинологический фристайл, преодоление препятствий, выполнение команд.

А еще их можно было погладить, расчесать и пообнимать. Наученные приемам канистерапии четвероногие друзья делают это с большим удовольствием, понимающе заглядывая в глаза.

Читайте также: Во Владимирской области собаки помогают реабилитации детей-инвалидов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 6 минут назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 39 минут назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? два часа назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки