13 февраля в 12:42 Происшествия

Найденному в Румынии беглому преступнику во Владимире дали восемь лет «строгача»

Фото: пресс-служба СУ СКР
Областной суд вынес приговор иностранцу Иону Арсению за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Причем, погибшая была его близкой знакомой.

Вместе они жили с середины 2013 года в квартире дамы сердца в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района. Жили, как рассказывали очевидцы, плохо, часто ссорились - якобы из-за того, что хозяйка злоупотребляла алкоголем. И вот 24 марта 2015 года пара помогала соседке в ремонте, после чего сели «обмывать»  начинание. Засиделись до вечера, а вернувшись домой, снова поссорилась.

Он обвинял благоверную в пьянстве, она его - в безденежье, в том, что мало зарабатывает. Слово за слово и Арсений стал бить подругу, да так, что она просто летала по комнате. как позже отметили следователи, ударялась о металлические печные накладки и дверную ручку. Итог выяснения отношений - тяжелая черепно-мозговая травма и смерть. Ей было всего 38. 

Сожитель, обнаружив утром подругу без признаков жизни, сбежал. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, Арсения сначала объявили в федеральный розыск, а затем при получении оперативных данных - в международный. При участии оперативных служб МВД, по международным каналам Интерпола нашли фигуранта в Румынии, где и задержали в августе 2018 года, а 20 сентября - экстрадировали в Россию.

Арсений признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и выплате компенсации матери погибшей — 400 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом вчера в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса вчера в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…