18 марта, 20:52
14 февраля в 09:58

ФК «Муром» объявил об изменениях в составе

Футбольный клуб «Муром», участвующий в эти дни в Кубке ФНЛ на Кипре, сообщил об изменениях в составе. Их традиционно проводят многие команды во время зимнего перерыва в Первенстве России.

Как сообщает сайт «Мурома», «по обоюдному согласию сторон» клуб прекратил сотрудничество сразу с пятью игроками, выступавшими за команду.  Ушли из   сразу пятеро:  30-летний вратарь Артем Смирнов и  полевые игроки 34-летний Михаил Рытов, 22-летний  Гоги Шония,  33-летний Роман Семякин, 29-летний Дмитрий Зинович. Особенно знаковым выглядит уход Дмитрия Зиновича, одного из немногочисленных уроженцев Мурома в команде, воспитанника ярославского «Шинника».

В 2017 году, как  только «Муром» получил профессиональный статус, Дмитрий с большим энтузиазмом перешел   в команду родного города из владимирского «Торпедо». Зинович сразу стал капитаном и лидером ФК «Муром». Но в одном из первых матчей капитан  получил тяжелейшую травму ноги, перенес сложную операцию, долго восстанавливался, но на поле потом появлялся очень мало.

Тем временем, объявлены  первые два новичка «Мурома» в этом межсезонье -  19-летний  вратарь Егор Любаков  и 20-летний  Никита Киреев, игравший до этого и в нападении, и в полузащите. Оба новобранца -  бывшие игроки самарской команды «Крылья Советов-2», которую тренировал нынешний наставник «Мурома» Владимир Казаков.

Кстати, Казаков недавно делился с «ВВ»  планами о том, что планирует привлечь в муромский коллектив своих перспективных самарских воспитанников в дополнение к тем, которые там уже играют. Число выходцев из Самары в муромском клубе увеличилось настолько, что один болельщик в соцсети иронично предложил переименовать «Муром» в «Крылышки».

В составе «Мурома» ожидаются и другие новобранцы.

Очередной матч в регулярном первенстве второго дивизиона (группа «Запад») «Муром» проведет на своем поле 6 апреля против владимирского «Торпедо».

На снимке: новобранцы команды Егор Любаков и Никита Киреев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший владимирский торпедовец приглашен в сборную России 12 марта в 10:18
Защитник владимирского «Торпедо» в прошлом, ныне выступающий за тульский «Арсенал» Максим Беляев получил приглашение в сборную России в числе нескольких дебютантов, которым дал шанс Станислав Черчесов.
ФК «Муром» занял последнее место на Кубке ФНЛ 22 февраля в 13:40
По итогам завершившегося на Кипре Кубка ФНЛ представитель второго дивизиона ФК «Муром» занял последнее, 16-е место.
Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80! 14 февраля в 20:46
Первый свой матч чемпионата страны по футболу (в классе «Б») владимирская команда «Труд» из коллектива физкультуры тракторного завода провела в Днепропетровске в апреле 1959 года. А значит, владимирская команда мастеров…

Орфографическая ошибка в тексте