14 февраля в 12:18 Происшествия

Бывший владимирский адвокат выманил у семьи подзащитного более 2 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
За покушение на мошенничество в особо крупном размере при оказании юридических услуг Октябрьский районный суд приговорил его к 1,5 годам исправительной колонии общего режима. Подробности сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года жительница Владимира обратилась к адвокату с просьбой о защите ее сына, привлеченного к уголовной ответственности за совершение развратных действий в отношении трех несовершеннолетних девочек. Он отсылал девочкам фото откровенного характера. По ходатайству следователя СК России пакостника поместили под домашний арест.

Адвокат пообещал матери «уладить все вопросы». Клялся, что даже сможет повлиять на экспертные заключения о психологическом состоянии потерпевших несовершеннолетних, организовать медицинское обследование подзащитного, передать деньги законным представителям потерпевших в качестве моральной компенсации. Обещал добиться и менее строгого наказания для подследственного.

Вплоть до августа прошлого года доблестный защитник убеждал убитую горем мать о своих безграничных возможностях в защите «соблазнителя малолетних», козыряя связями в медицинских, экспертных и прочих кругах. А женщина беззаветно верила «всемогущему» адвокату, пока сумма переданных им гонораров не перевалила за 2 миллиона рублей. Однако видимых результатов непосильных адвокатских трудов мать так и не увидела. Тут-то и направилась она в правоохранительные органы.

Защитника взяли с поличным сотрудники регионального управления ФСБ России 29 августа 2018 года, при передачи ему очередной суммы в размере 300 тысяч рублей.

«Адвокат полностью признал вину и на стадии предварительного следствия полностью возместил потерпевшей материальный ущерб, в том числе за счет продажи своей квартиры. По личному заявлению Адвокатская палата Владимирской области с 10 сентября 2018 года прекратила его профессиональный статус», - сообщает о дальнейшем ходе событий пресс-служба ведомства.

Что же касается его подсудимого, то 1 февраля нынешнего года 28-летний ловелас из Владимира, чьи интересы должен был добросовестно представлять адвокат, также осужден Октябрьским районным судом. С учетом всех обстоятельств, характеристики мужчины, его деятельное раскаяние, сотрудничество со следствием и заглаживание вины перед потерпевшими и их семьями ему назначено наказание в виде крупного штрафа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.