14 февраля 2019 в 13:06
  1. Общество

В «кубышке» жителей Владимирской области - 195 миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
За прошлый год во Владимирской области объем денег в банках вырос на 8,3% и составил 251,6 млрд рублей, сообщает Отделение Владимир Банка России по ЦФО. Из этой суммы 195 млрд - вклады граждан. Подавляющее большинство депозитов открыто в национальной валюте.

По словам управляющего Отделением Надежды Калашниковой, средневзвешенная процентная ставка по рублевым депозитам населению составила на начало этого года 5,9% годовых, тогда как в январе 2018-го не превышала 5%. Очевидно, люди считают ставку привлекательной, раз продолжают нести деньги в банки. Благо, теперь в АСВ застрахованы вклады до 1,4 млн не только «физиков, но и ИП, и малых, и микропредприятий.

Еще одна хорошая новость - сумма накопленных на банковских счетах средств населения почти в два раза превышает объем их задолженности по кредитам. Юрлица держат на депозитах 18,8 млрд рублей. ИП-шники - 5 млрд рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гололед и порывистый ветер прогнозируют во Владимирской области вчера в 18:22
В ближайшие дни во Владимирской области синоптики прогнозируют снегопад, сопровождаемый сильным порывистым ветром, и гололед. Снег принесёт датский циклон из Северного моря.
Во Владимирской области запланирован капремонт 509 домов вчера в 17:43
В прошлом году во Владимирской области было капитально отремонтировано 516 многоквартирных домов (на 80 домов больше, чем в 2018-м), 411 крыш, 58 фасадов, 32 внутридомовые инженерных системы, 36 лифтов и два фундамента.
Проблему с яслями во Владимире решат в следующем году вчера в 17:23
Владимирское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с администрацией г. Владимира провело ознакомительный пресс-тур по подготовленным к сдаче в эксплуатацию дошкольным учреждениям для детей в возрасте…