14 февраля 2019 в 13:06
  1. Общество

В «кубышке» жителей Владимирской области - 195 миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
За прошлый год во Владимирской области объем денег в банках вырос на 8,3% и составил 251,6 млрд рублей, сообщает Отделение Владимир Банка России по ЦФО. Из этой суммы 195 млрд - вклады граждан. Подавляющее большинство депозитов открыто в национальной валюте.

По словам управляющего Отделением Надежды Калашниковой, средневзвешенная процентная ставка по рублевым депозитам населению составила на начало этого года 5,9% годовых, тогда как в январе 2018-го не превышала 5%. Очевидно, люди считают ставку привлекательной, раз продолжают нести деньги в банки. Благо, теперь в АСВ застрахованы вклады до 1,4 млн не только «физиков, но и ИП, и малых, и микропредприятий.

Еще одна хорошая новость - сумма накопленных на банковских счетах средств населения почти в два раза превышает объем их задолженности по кредитам. Юрлица держат на депозитах 18,8 млрд рублей. ИП-шники - 5 млрд рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За сутки во Владимирской области подтверждено ещё 145 случаев коронавируса 3 минуты назад
Новый рекорд по суточному количеству заболевших. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 4 декабря сообщает о 145 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа…
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.