14 февраля 2019 в 13:06
  1. Общество

В «кубышке» жителей Владимирской области - 195 миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
За прошлый год во Владимирской области объем денег в банках вырос на 8,3% и составил 251,6 млрд рублей, сообщает Отделение Владимир Банка России по ЦФО. Из этой суммы 195 млрд - вклады граждан. Подавляющее большинство депозитов открыто в национальной валюте.

По словам управляющего Отделением Надежды Калашниковой, средневзвешенная процентная ставка по рублевым депозитам населению составила на начало этого года 5,9% годовых, тогда как в январе 2018-го не превышала 5%. Очевидно, люди считают ставку привлекательной, раз продолжают нести деньги в банки. Благо, теперь в АСВ застрахованы вклады до 1,4 млн не только «физиков, но и ИП, и малых, и микропредприятий.

Еще одна хорошая новость - сумма накопленных на банковских счетах средств населения почти в два раза превышает объем их задолженности по кредитам. Юрлица держат на депозитах 18,8 млрд рублей. ИП-шники - 5 млрд рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.