25 мая, 01:15
14 февраля в 20:46

Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80!

Фото: из архива Евгения Гадалова
Первый свой матч чемпионата страны по футболу (в классе «Б») владимирская команда «Труд» из коллектива физкультуры тракторного завода провела в Днепропетровске в апреле 1959 года. А значит, владимирская команда мастеров «Труд», «Трактор», «Мотор», а ныне «Торпедо» скоро отметит 60-летие своего дебюта. А 12 февраля 80 лет исполнилось яркому бомбардиру 60-х годов, центру нападения владимирской команды Евгению Алексеевичу Гадалову.

...За пять лет до того, как владимирские тракторозаводцы стали профессионалами, Женя Гадалов, окончив семилетку поселка Лакинского, поступил в авиамеханический техникум во Владимире. Вместе с однокурсниками часто ходил на стадион «Торпедо» поболеть за команду ВТЗ. А по окончании учебного заведения пришел на тракторный завод трудиться электромонтажником.

На ВТЗ до призыва в армию Женя Гадалов два года играл в футбол за родной цех на первенстве завода. А потом, после службы в Кантемировской дивизии, вернулся в родной Лакинск и работал инструктором физкультуры на фабрике, откуда и был приглашен в 1962 году во владимирский «Трактор».

В этой команде Гадалов играл в течение восьми лет. Из-за травмы ему пришлось оставить команду и опять вернуться на ВТЗ. Футболист заочно окончил политехнический институт.

Владимирские газеты тех лет «Призыв» и «Комсомольская искра» в отчетах о футбольных матчах класса «Б» часто упоминали о метком снайпере центра «Трактора» Евгении Гадалове, который еще в 1966 году стал лучшим бомбардиром команды – 18 голов за сезон. Тогда коллектив в первенстве СССР, играя во второй зоне второй лиги, провел 34 игры, набрал 47 очков (18 побед, 11 ничьих, 5 поражений, разница мячей 42-20) и занял первое место в зоне. Затем «Трактор» играл в Новороссийске в полуфинальном турнире за выход в класс «А», где стал третьим.

В 1969 году команда стала именоваться «Мотором», за нее, а потом и за «Торпедо» болел ее бомбардир Евгений Гадалов. Он продолжал на ВТЗ большой трудовой путь до середины 80-х, став начальником экспортно-сборочного цеха. До ухода на пенсию в 1999 году трудился на разных предприятиях областного центра. Кстати, и сейчас еще подрабатывает…

От имени ветеранов футбола и болельщиков поздравляем Евгения Алексеевича Гадалова с юбилеем и желаем ему долгих и счастливых лет жизни!

Наши поздравления!

12 февраля исполняется 80 лет ветерану владимирского футбола Евгению Алексеевичу Гадалову. Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» от лица всей футбольной общественности города и области поздравляет юбиляра с этим событием и желает ему крепкого здоровья, отличного настроения, бодрости духа и всего самого наилучшего!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» проиграл дома «Знамени Труда», «Торпедо» заработало очки без игры 21 мая в 16:01
В 24-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе главным разочарованием для болельщиков Владимирского региона стало поражение ФК «Муром», который дома 19 мая принимал орехово-зуевское «Знамя Труда».
Владимирское «Торпедо» с боем уступило московской «Казанке» 12 мая в 10:26
В матче 11 мая владимирское «Торпедо» на «Сапсан-Арене» в Москве сыграло с «Локомотивом-Казанкой». Торпедовцы достойно и боевито провели матч с ближайшей молодой сменой одного из сильнейших клубов страны.
«Коломна» против «Мурома»: черный пес на поле и желтая карточка одному из тренеров 11 мая в 20:48
Интересно прошел матч футбольных клубов «Коломна» и «Муром» 11 мая в рамках Первенства ПФЛ в группе «Запад». Во втором тайме на поле выбежал черный пес, а играющий тренер «Мурома» Дмитрий Кудряшов получил предупреждени…

Орфографическая ошибка в тексте