15 февраля в 11:31
  1. Происшествия

Беспамятный водитель «взбесившейся» «Шкоды» стал фигурантом уголовного дела

Фото: Владимир Чучадеев
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Волгограда по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 9 февраля сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области преследовали автомобиль «Шкода» аж от самых Сенинских Двориков (Ковровский район) до Лакинска (Собинский район). Водитель игнорировал неоднократные требования полицейских остановиться, совершал рискованные маневры с выездом на встречную полосу.

В районе поста ГИБДД в микрорайоне Юрьевец полицейские попытались его остановить, создав затор. Однако «Шкода» только на несколько секунд остановилась, после чего резко тронулась с места. «В связи с чем была создана ситуация угрозы для жизни и здоровья сотрудников полиции, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя», - сообщает региональное Следственное Управление СК РФ.

Поймали и задержали нарушителя только в Лакинске. на допросе он сослался на провалы в памяти.

Правоохранители отмечают также, что решается вопрос об избрании в отношении лихача меры пресечения. Пока он содержится под арестом на 7 суток.

Одновременно следователи дают оценку действиям госавтоинспекторов, поставившим на пути нарушителя автомобили рядовых участников дорожного движения. Мнения горожан и очевидцев по поводу создания такого «живого щита» на пути нарушителя резко полярные. В прокуратуру области поступило заявление от тех, кто просит наказать сотрудников ГИБДД за «живой щит» на пути «взбесившейся» «Шкоды».

Читайте также: "Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию вчера в 20:41
Резонансное ДТП произошло на Пекинке во Владимире, где металлическое ограждение вырастало из земли посередине левой полосы. Водитель фуры подвоха не заметил и на полной скорости врезался в препятствие.
Жители Гусь-Хрустального выращивали в теплицах коноплю вчера в 19:09
Полицейские изъяли у двух жителей Гусь-Хрустального урожай конопли. Ее огородники-наркоманы выращивали в теплице с помидорами.
Во Владимире осудили покровителя игорного бизнеса вчера в 17:10
Приговором Фрунзенского районного суда бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в получении взятки за совершение незаконных действий. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска сообщал владельцу игорног…