15 февраля 2019 в 12:53
  1. Власть

Во Владимирской области готовится запуск двух новых линий по производству лекарственных препаратов

Договоренность об этом подтверждена 14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи, где губернатор Владимирской области и генеральный директор компании «Верофарм» (группа Abbott) Елена Бушберг подписали «дорожную карту» о взаимодействии.

Глава региона отметил тот факт, что производство «Верофарм» группы Abbott в поселке Вольгинском — пример успешного проекта импортозамещения в России в целом и во Владимирской области в частности.

- Уверен, что и новые задачи по увеличению объемов экспорта, которые ставит перед нами глава государства, «Верофарм» и администрация Владимирской области смогут успешно решить в тесном взаимодействии. В случае с производством фармацевтической продукции это тем более важно, поскольку речь идет о здоровье людей, - отметил Владимир Сипягин.

На его взгляд, особого внимания заслуживает еще один проект развитие кадрового потенциала 33-го региона, в котором участвует фармацевтическая компания. Совместно с опорным вузом области – Владимирским государственным университетом – она реализует программу профессионального развития для будущих специалистов фармацевтической отрасли «A2B: Академия для бизнеса». В ней участвуют международные эксперты Abbott, которые делятся опытом и знаниями со студентами. Главная задача – вырастить профессионалов международного класса для российской фармацевтики.

В 2019 году компания продолжит развитие современного производства, отвечающего международным стандартам, и планирует ввести в эксплуатацию две новые линии важнейших препаратов госпитального профиля, а также вывести на полную мощность линию для производства назальных капель «Ксилен» в пос. Вольгинский Петушинского района.

Елена Бушберг напомнила, что «Верофарм» – лидер в онкологическом сегменте фармацевтического рынка страны. Компания обладает широким портфелем более 40 наименований лекарственных препаратов для химио-, гормоно- и поддерживающей терапии пациентов со злокачественными новообразованиями.

- Мы специализируемся на обеспечении препаратами для базовой химиотерапии, которые доступны по цене, при этом абсолютно необходимы для эффективного лекарственного лечения онкологических пациентов, - сказала она.

По мнению представителей обеих сторон, партнерство Владимирской области и компании «Верофарм» отрывает для обеих сторон перспективы по целому ряду самых актуальных направлений работы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение" 28 октября в 09:49
С сегодняшнего дня, 28 октября, во всех регионах страны действуют единые ограничения, установленные Роспотребнадзором из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Во Владимирской области обязательные противоэпидем…
Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года 27 октября в 17:02
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава рег…
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.