15 февраля 2019 в 15:09
  1. Власть

Владимир Сипягин: «Реализация национальных проектов потребует переобучения госслужащих»

Фото: Наталья Ларина
14 февраля в Сочи губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в рамках Российского инвестиционного форума принял участие в пленарном заседании на тему «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции». В его работе принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Модератором мероприятия выступил экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Николай Корженевский.

Дмитрий Медведев подчеркнул уникальность РИФ-2019 – он посвящен обсуждению вопросов всестороннего преобразования нашей страны для улучшения жизни людей в ближайшие шесть лет. Премьер-министр анонсировал реализацию Стратегии пространственного развития. Она станет основой для развития регионов страны и детальной проработки Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Стратегия предусматривает формирование 12 «макрорегионов», исходя из особенностей территорий.

Владимир Сипягин поделился впечатлениями от участия в пленарном заседании:

- Все, о чем здесь говорилось, свидетельствует о новаторском и при этом глубоко системном подходе руководства нашей страны к ее развитию. Уверен, у всех сидящих в зале появилось ощущение причастности к грандиозным позитивным переменам в нашем государстве, понимание перспективы. Всем нам нужно оперативно перестроиться, мыслить и действовать в новой парадигме.

Владимирская область уже активно участвует в этом процессе. Мы вошли в 11 нацпроектов, подготовили 45 паспортов региональных программ, заключили соглашения об их реализации, организовали публичную презентацию по вопросу проектной деятельности администрации.

Премьер-министр подчеркнул, что реализация национальных проектов потребует переобучения госслужащих, а затем постоянного совершенствования их знаний, умений, навыков. И мы в администрации области уже плотно этим занимаемся: в январе руководящий состав прошел курс повышения квалификации по проектной деятельности от автора специализированной программы из Финансового университета при Правительстве РФ. Созданы проектные офисы, определены кураторы и ответственные исполнители по нацпроектам. Выстраивается взаимодействие с муниципалитетами.

Успех реформ во многом зависит от осознания исполнителями личной ответственности за результат. Я буду спрашивать его с каждого госслужащего в администрации, уже спрашиваю, - сказал глава региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение" 28 октября в 09:49
С сегодняшнего дня, 28 октября, во всех регионах страны действуют единые ограничения, установленные Роспотребнадзором из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Во Владимирской области обязательные противоэпидем…
Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года 27 октября в 17:02
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава рег…
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.