18 февраля 2019 в 11:43
  1. Происшествия

Во Владимирской области остались без света жители 563 домов

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Из-за ситуации с перебоями в энергоснабжении в северных районах Владимирской области Губернатор Владимир Сипягин сегодня отменил поездку в Москву на заседание рабочей группы Госсовета по культуре.

Об этом сообщает в своем телеграмм-канале пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

По информации врио заместителя губернатора Александра Байера, сильный порывистый ветер стал причиной нарушения электроснабжения в 7 муниципальных округах региона. В зоне отключения на 8:30 утра оказались 563 дома, 4919 человек, 6 социально значимых объектов.

В воскресенье 17 февраля Александр Байер провел заседание КЧС.

По итогам заседания все территориальные подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС области были переведены в режим функционирования повышенной готовности.

В настоящий момент бригады аварийно-восстановительных работ "Владимирэнерго" (50 человек, 19 единиц спецтехники) действуют на местах аварий.

Поскольку погодные условия остаются неблагоприятными, глава региона принял решение сегодня в 12:00 непосредственно вести заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. При обнаружении проблемных участков в муниципалитетах планируется выезд губернатора либо врио заместителя губернатора на места.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниковском районе погиб рыбак два часа назад
У населённого пункта Порзамка Вязниковского района, на озере Никола под лёд провалился рыбак. Это уже второй в регионе случай гибели на воде в результате выхода на тонкий лед.
Во Владимире в крупной аварии погиб один человек сегодня в 10:36
Около 8 утра 4 декабря на проспекте Ленина во Владимире столкнулись 4 автомобиля. В результате аварии один человек погиб, ещё один пострадал.
Вынесен приговор жителю Меленковского района, убившему велосипедиста вчера в 17:30
Трагедия произошла 25 июня 2018 года. Прокуратура Владимирской области сообщает подробности судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 45-летний местный житель.Его обвинили в умышленном причинении вреда здоровью…