18 февраля 2019 в 12:13
  1. Общество

Благодаря вмешательству прокуратуры в Ковровском районе 22 ребенка-сироты получили квартиры

Фото: из архива редакции
В Коврове и Ковровском районе прокуратура регулярно обращается в суд от имени детей-сирот, которым местные администрации не спешат предоставлять жильё по достижению 18-летнего возраста.

Как сообщают в надзорном ведомстве, по результатам прокурорских проверок и принятых мер реагирования в 2018 году органами местного самоуправления города и района обеспечены жилыми помещениями 22 ребенка из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей

На основании решений суда, вынесенных по искам Ковровского городского прокурора, в настоящее время администрация города предоставила благоустроенные квартиры 9 детям-сиротам, администрация района - 13.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…