18 февраля в 13:13 Происшествия

Виновник в смерти жителя Собинки отправится в тюрьму после пересмотра приговора

Фото: из архива редакции
Собинский городской суд с второго раза приговорил к лишению свободы 24-летнего москвича, признанного виновным в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, Собинский городской суд вынес новый приговор в отношении 24-летнего жителя Москвы Андрея Исакова.

Преступление было совершено еще в июле 2016 года возле одного из ночных развлекательных заведений Собинки. Тогда у подсудимого возник неожиданный конфликт с местным жителем, переросший в драку. Исаков нанёс парню удар в лицо, а когда тот упал, еще два удара ногой в область лица и грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Собинский суд квалифицировал действия Исакова по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы, при этом суд освободил Исакова от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Данный приговор был обжалован как государственным обвинителем, так и представителем потерпевшей стороны. В результате был поставлен вопрос о переквалификации действий Исакова на ч. 4 ст. 111 УК РФ и усилении назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции признал Исакова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом вчера в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса вчера в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…