18 февраля в 15:52
  1. Общество

Владимирские поисковики продолжают открывать новые имена героев Великой Отечественной войны

Фото: Владимир Чучадеев и пресс-служба АВО
Командиры поисковых отрядов «Земляк» и «Амулет» Олег Гуреев и Вячеслав Казаков стали авторами-составителями книги «Долгое возвращение домой». Она посвящена фронтовикам, похороненным в нашем регионе в 1989 – 2017 годах.

Владимирские поисковики ежегодно проводят поиск и перезахоронение погибших бойцов, прежде всего, на Поле Памяти «Нижние Секачи» под городом Велижем в Смоленской области. Там похоронено много наших земляков – бойцов 332-й Ивановской имени М.В. Фрунзе стрелковой дивизии, найденных на местах былых боев. Но останки некоторые из найденных и опознанных фронтовиков привозят и перезахоронивают во Владимирской области. В сборнике собран материал о  25 таких воинских захоронений.

Каждая страница книги посвящена одному бойцу. Рассказать о малоизвестных героях Великой Отечественной стало возможно благодаря работе поисковых отрядов, в том числе, и из нашей области, для которых война не окончена, пока не похоронен последний ее солдат.

Книга издана областной общественной организацией «Поисковое объединение «Часовые Памяти» на средства гранта администрации Владимирской области. Ее презентация состоится 19 февраля в 17:00 во Владимирской областной научной библиотеке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале отметят Яблочный Спас вчера в 20:00
19 августа в Спасо-Евфимиевом монастыре в 14-й раз пройдет яблочный фестиваль. В честь праздника Преображения Господня на площадках монастыря развернется ярмарка.
75-летие Владимирской области отметили джазовым концертом вчера в 18:00
Среди праздничных мероприятий и торжеств в честь юбилея образования Владимирской области одним из самых ярких событий стал концерт "Джаз на Георгиевской", прошедший вечером 16 августа.
Во Владимире прошло торжественное собрание, посвященное юбилею области вчера в 16:00
16 августа во Владимирском драмтеатре отметили 75-летие Владимирской области. В торжественном собрании впервые в истории подобных мероприятий участвовал целый пул депутатов Государственной Думы и Совета Федерации от ЛДП…