18 февраля 2019 в 20:03
  1. Культура

Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим

Фото: Владимир Чучадеев
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.

А вот прилететь актеры должны были сегодня утром. Однако возвращение задержалось. Близким пришлось поволноваться.

«Труппа находится на территории России. С ней все в порядке, едет домой», - сказали "ВВ" в театре, оставив без комментариев географию гастролей.

По нашей информации, вернутся артисты только во вторник, 19 февраля.

Спектакль «Молодая гвардия» был поставлен Драмтеатром в 2015 год к 70-летнему юбилею Великой Победы. Режиссер - Владимир Кузнецов.

Гастрольный тур с постановкой прошел по всей стране, его показывали в ЛНР и ДНР. Спектакль посмотрели в Таманской дивизии и в подшефном полку ВДВ в Иваново. Кроме того, с ним наши артисты были в Берлине, а теперь вот и в Сирии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…