19 февраля в 09:26
  1. Бизнес

В Вязниковском масле нашли кишечную палочку

В Вязниковском районе судом приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия, выпускавшего опасную для здоровья продукцию, сообщило 19 февраля Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Сливочное масло с кишечной палочкой и молоко с повышенным содержанием фосфатов производства ИП Коробушина Л. А. попали в поле зрения специалистов Россельхознадзора еще в октябре 2018 года. Пробы были отобраны во время плановой проверки ветеринарного надзора в рамках государственного пищевого мониторинга. 

Предпринимателя тогда оштрафовали на 20 тысяч рублей и выдали предписание об устранении нарушений. А в ноябре предприятие проверил уже Роспотребнадзор. Результаты проверки заставили надзорные органы обратиться в суд с иском о приостановке деятельности бизнеса. Суд закрыл предприятие на 90 дней. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…