20 февраля 2019 в 14:08

Прокуратура заставила администрацию Коврова расплатиться за уборку улиц

Фото: из архива редакции
В Коврове прокуратура обязала администрацию города и муниципальное предприятие расплатиться с предпринимателями, осуществляющими уборку улиц от снега.

На момент начала прокурорской проверки задолженность муниципального предприятия «Спецавтохозяйство по санитарной уборке города» по 15 контрактам составила более 4 млн рублей. Свои деньги не получили 11 предпринимателей и частных организаций.

Кроме того, управление городского хозяйства администрации Коврова также имело просроченную задолженность по муниципальному контракту на общую сумму более 8 млн рублей.

Прокуратурой Коврова по факту нарушения сроков исполнения обязательств по контрактам были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении руководства МУПа и управления городского хозяйства. Оценку действиям чиновников предстоит дать управлению Федеральной антимонопольной службы.

На сегодняшний день благодаря вмешательству прокуратуры муниципальными заказчиками погашена задолженность в размере более 10 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…