20 февраля 2019 в 14:33
  1. Власть

В администрации Владимирской области рассказали о борьбе с несанкционированными свалками

Фото: Владимир Чучадеев
49% населенных пунктов, сельских поселений Владимирской области не имеют возможности цивилизованно избавляться от мусора: они не охвачены ни контейнерным обслуживанием, ни бестарным (когда приезжает машина и забирает выставленные мешки с отходами). Такие данные привел Виктор Придыбайло, начальник Государственной инспекции административно-технического надзора администрации области

Еще печальнее ситуация с садовыми, огородническими, дачными и гаражно-строительными кооперативами: договоров на организованный вывоз мусора нет более чем у половины из них. В итоге территория вокруг продолжает загрязняться - объем отходов на выявляемых в области несанкционированных свалках за прошлый год вырос на треть, до 99,8 тысяч кубометров. Всего в прошлом году надзорными органами региона и должностными лицами органов местного самоуправления выявлено 1845 нелегальных свалок. Причем, больше 200 помоек обнаружились в лесах Владимирской области, особенно много - в Вязниковском, Киржачском и Гусь-Хрустальном районах. Вдоль дорог — 89 несанкционированных свалок, больше всего — в Селивановском, Судогодском и все тех же Вязниковском и Киржачском районах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Бывший мэр Коврова вернулся в городскую администрацию 16 октября в 17:12
Юрий Морозов, подавший в отставку 27 мая после скандала, связанного с массовым увольнением работников культуры, возвращается в городскую администрацию. Новый мэр Елена Фомина назначила своего предшественника заместителем…
Во Владимирской области создадут департамент по молодежной политике 15 октября в 20:04
В рамках проводимой в регионе административной реформы рассматривается вопрос создания департамента молодёжной политики и социальных проектов путём слияния двух комитетов - по молодёжной и социальной политике.