22 февраля 2019 в 14:41
  1. Общество

Поддержка семьи. Разъясняем послание президента

Фото: Наталья Ларина
20 февраля в ежегодном послании президента России Федеральному Собранию Владимир Путин уделил особое внимание вопросам демографии и мерам поддержки семьи. Мы собрали в одном материале все виды помощи семьям.

1. Выплаты на первого и второго ребенка станут доступны 70 % родителей. Теперь их будут давать, если на каждого члена семьи приходится меньше двух прожиточных минимумов. 

2. Бездетные молодые семьи и семьи с одним ребенком смогут получить поддержку, если совокупный доход семьи меньше 70 тысяч рублей. 

3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом с 1 июля увеличатся с 5,5 до 10 тысяч рублей.

4. Для многодетных семей будет увеличена федеральная льгота по налогу на недвижимость, а принадлежащие им участки земли площадью до 6 соток будут полностью освобождены от налога.

5. Молодым семьям с детьми государство будет субсидировать ипотеку не первые 5 лет, а в течение всего срока кредита. Даже если кредит был оформлен раньше. 

6.  С 1 января 2019 года государство погасит 450 тысяч рублей ипотеки семьям, где рождается третий или последующий ребенок.

7. К 2022 году в стране будет полностью решена проблема с яслями. Запись в ясли и получение льгот будет осуществляться по запросу, из документов потребуется только свидетельство о рождении.

Во Владимирской области в 2019 году семьям положены:

1. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 9911 рублей;

2. Ежемесячная выплата на третьего или последующего ребенка в размере 8977 рублей;

3. Региональная единовременная выплата при рождении второго и последующих детей, а также при рождении двух, трех и более детей одновременно в размере: 4531 рубль – на второго ребенка, 9059 рублей – на третьего и последующего детей, 15095 рублей – на двойню и 110250 рублей – на тройню.

Среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области в ноябре 2018 года составили 22781 рубль. Этот показатель используется при определении права на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего или последующих детей до достижения ими возраста трёх лет. В 2019 году выплату в размере 8977 рублей получили 7918 человек на сумму 66,7 млн рублей. 

Читайте также: Во Владимирской области поддержат семьи студентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…