22 февраля 2019 в 16:12
  1. Общество

Муромский завод радиоизмерительных приборов объявил о сокращении 320 сотрудников

Фото: aucland.ru
Руководство Муромского завода радиоизмерительных приборов сообщило о сокращении 320 работников. Основная причина - уменьшение гособоронзаказа.

Как сообщает издание murom360.ru, руководство предприятия объявило о сокращении сотрудников со страниц ведомственной газеты "Маяк". Заметка вышла под заголовком "Новая волна":

«Основная причина не популярных, но вынужденных мер — уменьшение гособоронзаказа и, как следствие, снижение объемов производства в 2019 году более чем на 40%».

В списках сокращений - 320 фамилий, из них около 60% - пенсионеры. По информации издания, Центр занятости населения уже разработал ряд мер для скорейшего трудоустройства освобождаемых заводчан. О наборе 130 сотрудников сообщил новый завод по производству древесно-стружечных плит, 30 работников предварительно готов принять Стрелочный завод, также обещают помочь с трудоустройством и в «Муромэнергомаше».

Справка:

"ОАО "Муромский завод радиоизмерительных приборов" в настоящее время входит в состав ОАО "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" и является одним из крупных предприятий отрасли, является головным предприятием по выпуску наземных радиолокаторов обнаружения низколетящих целей.

Основной заказчик продукции - Министерство обороны Российской Федерации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 19 минут назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? 41 минуту назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки
Владимирские студенты выступили за бесплатное тестирование на коронавирус 43 минуты назад
Молодежная дума Владимирской области поддержала инициативу Молодежного парламента при Государственной Думе. Его члены предложили бесплатно тестировать на COVID-19 студентов в преддверии нового учебного года, в том числе…