24 февраля 2019 в 18:44

Индустриальная графика вязниковца Кирилла Ведерникова выставлена в Германии

Фото: Элла Рогожанская
Сегодня, 24 февраля, в Эрлангене открывается выставка, участником которой стал наш земляк – молодой художник из Вязников Кирилл Ведерников. Это его первая экспозиция, представленная за пределами России.

Накануне на своей странице в соцсетях он написал о том, что выставляется в числе 4 участников: он, Irene Hetzler, Carolin Gugel, Hans-Peter Singer.

«Для этого проекта я отобрал около 25 работ разных периодов. Это индустриальная графика (2010-2015), а так же работы из новой серии. Открытие состоится в Volkshochschule Erlangen 24 февраля. Это серьезное мероприятие, на котором будут присутствовать авторитетные люди города, в том числе и мэр. Там же состоится презентация нашей новой медиа-работы, которую под покровом ночи создавал мой хороший друг и нынешний (позволю себе сказать) коллега Алексей Заботкин».

Известный владимирский журналист Элла Рогожанская приоткрыла завесу над творческим процессом подготовки выставки. «Кирилл глубоко потрясен тем, как его принимает Петер Штегер, чиновник высокого ранга, отвечающий в мэрии Эрлангена за партнерские связи не только с Владимиром, но и еще с добрым десятком городов по всему миру, - написала она. - Петер не просто прислал ему приглашение и вписал выставку в планы ратхауза. Он посвятил гостю буквально все свое свободное время, знакомил с городом, повел в театр, пригласил к себе домой. А оформлять выставку помогали Кириллу волонтеры, немецкие ребята, не владеющие русским языком. Все прекрасно друг друга понимали. «Такие они трудолюбивые, - рассказал Кирилл,- так тщательно все делали, допоздна. И не ушли, не убрав за собой все, до последней бумажки. Я им очень благодарен...»

Кирилл Ведерников – выпускник Суздальского реставрационного училища. Его картины есть на зданиях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Не так давно он был принят в Союз художников России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
час назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…