25 февраля 2019 в 10:11

В Коврове осуждена начальник почтового отделения, получившая пенсии за стариков

Фото: Наталья Ларина
Она отделалась легким испугом - получила 2 года условно с испытательным сроком на тот же период. Кроме того, дама лишена права занимать должности, связанные с распоряжением денежными средствами в государственных и муниципальных организациях, сроком на два с половиной года, сообщает пресс-служба горсуда Коврова.

Следствием и судом установлены обстоятельства случившегося.

В мае прошлого года женщина заступила на службу в одно из отделений почтовой связи Ковров 1 УФПС Владимирской области – Филиал ФГУП «Почта России» ОСП Ковровский почтамт. А уже в августе пустилась во все тяжкие - фиктивно оформила платежные поручения на доставку пенсии на дом 5 жителям. После чего положила себе в карман 102 тыс. 549 рублей 33 копейки.

Обман очень быстро вскрылся. Почта России оценила свой ущерб в ту же сумму. Пойманная на краже начальница внесла в кассу треть суммы, раскаялась и воспользовалась правом на рассмотрение дела в особом порядке.

Остаток уведенной у пенсионеров сумму - 64 360 рублей 71 копейка – родная контора разрешила ей выплатить в рассрочку на 6 месяцев. Суд также проявил гуманность: не установил обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой. Приговор – условный, но в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
25 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.