25 февраля 2019 в 12:14

Подростки из Радужного догнали вора, укравшего телефон у школьницы

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В канун Дня защитника Отечества полицейские вручили благодарности трем 17-летним местным жителям. Ребята не растерялись и не испугались — задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в совершении грабежа. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Это случилось 14 февраля. Алексей Сударкин, Михаил Балыгин и Иван Макаров возвращались домой после спортивной секции. Рядом с ними шла школьница, которая разговаривала по телефону. Внезапно к девушке подбежал неизвестный, вырвал из рук гаджет и попытался скрыться. Молодые люди не растерялись и действовали молниеносно. Иван остался с перепуганной девочкой, а Михаил и Алексей бросились вслед за нападавшим. Догнав его, ребята вызвали полицию и удерживали мужчину до приезда правоохранителей.

На следующий день в отношении задержанного, ранее судимого местного жителя, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж).

Вручая благодарности ребятам, помощник начальника МО МВД - начальник ОРЛС Михаил Шабанов отметил, что ребята, несмотря на возраст, поступили как настоящие мужчины, достойно и смело. Сотрудники полиции пожелали юношам успехов в учебе и спорте и пригласили на службу в органы внутренних дел.

В ответном слове ребята поблагодарили сотрудников полиции, а также отметили, что поступить иначе не могли и всегда готовы оказать помощь полицейским в охране правопорядка в родном городе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Александр Боев вышел в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» вышел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Теперь он представит на федеральном уровне проект по совершенство…
31 минуту назад В Судогде бизнесмен пытался подкупить начальника «миграционного» отдела полиции
Судогодский районный суд вынес приговор бизнесмену, жителю Московской области, который пытался за внушительную взятку «освободить» группу нелегальных мигрантов, задержанных полицией на одной из стройплощадок в поселке Му…