18 марта, 20:44
25 февраля в 15:15

Перевозчик от Иствуда

Клинт Иствуд всю свою молодую карьеру был успешным актером, а в возрасте стал не только сниматься, но и снимать – сложные истории надломленных людей, которым Бог дарит способность и возможность кого-то больше жизни любить, но - без счастливого финала.

При этом, что «Малышка на миллион», что «Гран Торино» выглядят, как фильмы, которые Иствуд снимал, совершенно не думая, понравятся ли они нам, зрителям. А они не нравятся (слишком слабо определение для верной реакции) – они цепляют за душу, потому что режиссер так словно все свои внутренние переживания обнажает. И делает это очень искренне. Таким талантом у современных режиссеров, кроме Иствуда, может похвастаться еще разве что Мел Гибсон. Так что пусть эти ребята и дальше снимают свои непохожие ни на одну другую истории.

По сюжету новинки от Иствуда, его герой Эрл Стоун — хмурый старик с разваливающимся бизнесом и давно изжившей себя семьей, вынужденный хвататься за любую возможность подработать. Нежданно его нанимают водителем – просто гонять машину из пункта А в пункт Б за хорошую оплату. Подарок судьбы – у Эрла наконец появятся деньги, как это всегда водится, окажется с подвохом: выяснится, что работодатель – мексиканский наркокартель, а груз Эрла – тот самый основной товарец наркобаронов. Но выяснит он это, уже попав в поле зрения опера Агентства по контролю за оборотом наркотиков.

В итоге с одной стороны у мужика – картель, который куда подальше просто так не пошлешь (да и деньги нужны), с другой – правительство, способное посадить его далеко и надолго, с третьей – конкуренты того самого картеля, которые могут пожелать просто «убрать» чужого успешного перевозчика. И как выкручиваться из этого чугцванга?

Роль Эрла Иствуд отдал себе (и она ему очень подходит!), взяв в партнеры великолепную мужскую четверку звезд Голливуда - Брэдли Купера (агент наркоконтроля), Энди Гарсия, Лоренса Фишберна и Майкла Пенью. Для меня, например, один Фишберн – уже веский повод пойти в кино. А тут такая компания! Более того: фактически «Наркокурьер» - байопик. Эта история со случайно вляпавшимся в наркобизнес ветераном Второй Мировой случилась в реальности несколько лет назад, о ней даже писала New York Times.

Трейлер

Заголовок в газете: "Наркокурьер"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как Голливуд экранизировал одну из лучших пьес Чехова два часа назад
Новую экранизацию знаменитой пьесы русского гения снял Майкл Майер («27 свадеб») по адаптированному сценарию Стивена Карама, пригласив в кадр нескольких известных и характерных актеров: от Аннет Бенинг («Красота по-амери…
Киноклуб "Политехник" приглашает на "Фокстрот" два часа назад
Очередной весенний подарок всем киноманам от владимирского киноклуба «Политехник» при ВлГУ: показ драмы режиссера Шмоэля Моаза «Фокстрот», обласканной на Венецианском кинофестивале и награжденной призом Всемирной католич…
В Суздале стартовал фестиваль анимационного кино 13 марта в 17:05
13 марта в Суздале стартовал 24-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. Организаторы - кинокомпания «Мастер-фильм», Минкульт РФ и администрация Владимирской области. В конкурсной программе - 107 картин (из ни…

Орфографическая ошибка в тексте