18 марта, 21:04
25 февраля в 14:32

Как Андреева и Бортич мужчин верности учили

Российский кинематограф в этот уик-энд представляет режиссерша Елена Хазанова (не жена и не дочь юмориста!) с комедией «Любовницы», в которой сняла характерных Марию Шалаеву и Юлию Александрову, а также вездесущую Александру Бортич и любимую женщину Федора Бондарчука Паулину Андрееву.

В итоге девочки как следует «отожгли». В активе Хазановой до сих пор из заметных работ был только «Синдром Петрушки», картина любопытная, свежеатмосферная, но, на мой взгляд, сильно на любителя. С «Любовницами» все иначе – это веселая история может «зайти» у самого широкого зрителя, который отправится в кино не за шедевром, а развлечься вечерком, «просто посмеяться», не загружая голову и пожевав попкорн. «Любовницы» для этой цели прекрасно подойдут. Если, конечно, у вас, в отличие от меня, нет хронической идиосинхрозии на Бортич, лицо которой в последнее время буквально «прет» из каждого проекта. Впрочем, даже у меня эта идиосинхрозия поубавилась после «Я худею» - что хорошо, то хорошо, даже с Бортич.

У меня сложилось впечатление, что идею для своего кино Хазанова и К взяли у голливудской комедии «Другая женщина» с Кэмерон Диас и Николаем Костер-Вальдау. Если вы «Другую женщину» еще не видели и хотите посмотреть оба фильма, начните с «Любовниц», потому что у «Другой женщины» класс все-таки повыше.

В фильме Хазановой, как и в американском «собрате», три главные героини – медсестра, студентка и актриса. Но наши живут в Москве и однажды случайно встречаются в общепите. За разговором девчонки выясняют, что все они в одинаковой ситуации – каждая только что рассталась со своим мужчиной. А эти самые трое мужчин были женатиками. Чем не повод «навалять» гадам? А отомстив своим бывшим, девочки вошли во вкус и решили продолжать «проект» по выводу изменников на чистую воду и помогать другим «потерпевшим» артистично и с выдумкой мстить обидчикам.

У «Любовниц» есть дополнительные плюсы. Во-первых, это мужская часть актерского ансамбля в лице Сергея Гармаша, Гоши Куценко и звезды «Домашнего ареста» Александра Робака. Во-вторых, за саундтрек в фильме отвечала фронтменша «Ночных снайперов» Диана Арбенина.

Трейлер 

Заголовок в газете: "Любовницы"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как Голливуд экранизировал одну из лучших пьес Чехова два часа назад
Новую экранизацию знаменитой пьесы русского гения снял Майкл Майер («27 свадеб») по адаптированному сценарию Стивена Карама, пригласив в кадр нескольких известных и характерных актеров: от Аннет Бенинг («Красота по-амери…
Киноклуб "Политехник" приглашает на "Фокстрот" сегодня в 19:00
Очередной весенний подарок всем киноманам от владимирского киноклуба «Политехник» при ВлГУ: показ драмы режиссера Шмоэля Моаза «Фокстрот», обласканной на Венецианском кинофестивале и награжденной призом Всемирной католич…
В Суздале стартовал фестиваль анимационного кино 13 марта в 17:05
13 марта в Суздале стартовал 24-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. Организаторы - кинокомпания «Мастер-фильм», Минкульт РФ и администрация Владимирской области. В конкурсной программе - 107 картин (из ни…

Орфографическая ошибка в тексте