26 февраля 2019 в 15:23

Врачи возвращаются во Владимирскую область

Фото: Наталья Ларина
По информации департамента здравоохранения, в этом году по программе "Земский доктор" в нашу область должны приехать 43 врача и 15 фельдшеров скорой помощи. Для них отменены возрастные ограничения. Кроме того, с 2019 года на уровне региона увеличен размер подъемных денег для специалистов первичного звена -участковых терапевтов и врачей общей практики. Теперь сумма выплаты вместо 100 тысяч составит 300 тысяч рублей.   Всего же в больницы Владимирской области за два последних года пришли около 220 врачей.

Привлечение кадров в наши больницы и поликлиники - сегодня первоочередная задача здравоохранения. В последние пару лет наметилась тенденция, когда врачи, некогда уехавшие в Москву или Московскую область за высокими зарплатами, стали возвращаться. Кого-то привлекают программы, перспективы карьерного роста, а кого-то - открытость жителей области, хорошая экология и красивая природа.

Андрей Орехов, родом из Гусь-Хрустального, 8 лет отработал в Московской первой Градской больнице им. Н. Пирогова анестезиологом-реаниматологом, сейчас трудится заместителем главного врача по медицинской части в городской больнице Гусь-Хрустального.

- Мне 45 лет. Уезжал в столицу из ЦРБ, чтобы заработать, - откровенно признается Андрей Валерьевич. - Да и опыт работы получил хороший.

В Гусь-Хрустальном у Андрея Орехова оставалась семья - жена и двое детей. Он приезжал домой на выходные.

- Вернулся по семейным обстоятельствам, - рассказывает доктор. - К тому же мне предложили в местной больнице интересную работу, есть перспективы карьерного роста. Также делюсь опытом и помогаю нашим анестезиологам-реаниматологам. В прошлом году в нашу больницу после медицинской академии пришел на работу мой сын Иван. Режим работы? Да он у нас не может быть не напряженным. Хотя по зарплатам мы, к сожалению, пока отстаем от Москвы.

Родина врача-педиатра Алены Девяткиной - Суздаль. После окончания Ивановской медицинской академии она как молодой специалист уехала на работу в Подмосковье.

- Работала в городской больнице Подольска, жила на съемной квартире, - рассказывает Алена. - Но начались проблемы с выплатой зарплат.

Алена стала узнавать, что могут предложить молодому доктору во Владимирской области. И вакансия педиатра в ГБ №2 г. Владимира ее заинтересовала. Она решилась на переезд, и работает здесь с сентября прошлого года - ведет прием в поликлинике и заступает на смены в стационарном детском инфекционном отделении. Признается, что лечить детей мечтала с юных лет.

Молодого врача-педиатра во владимирской больнице приняли с распростертыми объятьями.

- Коллектив у нас очень хороший, сплоченный, - говорит Алена Девяткина. - Отношение ко мне доброжелательное. Главврач Игорь Алексеевич Тихонов и начмед Ирина Юрьевна Павлова поддерживают молодых специалистов, и можно подойти к ним с любой проблемой. Мне выплатили 100 тысяч рублей подъемных денег. Кроме того, ежемесячно компенсируют расходы за съемное жилье. В целом довольна и работой, и зарплатой, строю планы на будущее.

В 2018 году программа «Земский доктор» помогла привлечь в регион 24 врачей и 12 фельдшеров. В качестве «бонуса» доктора, приехавшие работать в сельскую местность, получили по одному миллиону рублей. Его выплачивают при условии отработки в больнице не менее пяти лет. В прошлом году программу расширили, включив в нее небольшие города до 50 тысяч человек. Кстати, областной департамент здравоохранения также не раз отправлял в Минздрав свои предложения по этому поводу.

Судогодский район оказался рекордсменом. В ЦРБ приехали по программе сразу семь докторов: анестезиолог, невролог, врач скорой медицинской помощи, участковый терапевт, акушер-гинеколог и два хирурга. Среди них - супруги Сергей и Татьяна Белкины. Он - хирург-эндоскопист, она - невролог. Специалисты - очень востребованные. Белкины три месяца назад переехали из подмосковного Ногинска. Туда они отправились во многом из-за обещанных зарплат и жилья. Однако не дождались. Получили приглашение от главного врача из Судогодской ЦРБ Алексея Трофимова и согласились.

Пока молодые врачи с четырехлетней дочкой снимают жилье и пользуются положенной компенсацией. Однако недавно получили свои два миллиона по программе "Земский доктор" и планируют купить квартиру.

- Денег хватит, чтобы закрыть значительную часть ипотеки, - говорит Сергей Белкин. - В Судогде понравилось - воздух чистый, природа великолепная, есть уникальные заповедные места, и люди не такие закрытые, как в Подмосковье. В больнице сейчас идет ремонт, обновление. Надеемся на обещанное повышение зарплат. Так что мы настроены на позитив.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:27

Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину

Фото: пресс-служба ЗС Владимирской области
5 мая во Владимире состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн генералу, нашему земляку Александру Дмитриевичу Березину.

Александр Березин - уроженец Владимира. С 1919 года служил в Красной армии, был участником Гражданской войны, а ранее Первой Мировой.

В годы Великой Отечественной он снова на передовой. Он сражался на Западном фронте, был участником Вяземской оборонительной операции, форсировал Волгу в ходе Калининской наступательной операции, воевал в составе своего подразделения в Холм-Жирковской оборонительной операции. 

Погиб в июле 1942 года в возрасте 46 лет. Он долго числился пропавшим. Его могилу нашли рядом с деревней Демяхи Тверской области.

В областном центре есть улица Березина. Ранее на доме №1  была табличка в память о фронтовике. Но в ходе капремонта ее сняли. И вот теперь вернули на прежнее место. Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова была в числе почетных гостей мероприятия.  Она же помогла с восстановлением таблички, когда к ней обратились ученики четвертого класса 22-й школы вместе с классным руководителем Ольгой Зотовой.

 Ольга Хохлова поблагодарила школьников за активность и неравнодушие, а также поблагодарила классного руководителя, отметив их большую работу.

-Они обратились ко мне с просьбой помочь. Я очень благодарна администрации города Владимира, которая поддержала эту инициативу и оперативно решила вопрос. И вот сегодня мы проводим это замечательное мероприятие, очень трогательное и душевное в память о нашем легендарном земляке. Мы должны помнить нашу историю, ценить уроки Великой Отечественной войны и делать все, чтобы наши дети, молодое поколение знало и чтило своих героев, - сказала Ольга Николаевна.

На торжественной церемонии также присутствовала внучка генерал-майора Березина - Галина Павлова. Она рассказала о своем героическом дедушке и тепло поблагодарила всех, кто помог увековечить память о нем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:46

Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька

Фото: Владимир Чучадеева
Инцидент произошел в начале января нынешнего года в в ковровском офисе продаж одного из сотовых операторов. 65-летняя жительница Вязниковского района пришла туда за мобильным телефоном и увидела у кассы на полу кошелек. О том, что произошло потом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Женщина убедилась в том, что за ней никто не наблюдает, и подняла его. после чего переложила к себе в сумку.

Расплатившись за купленный мобильный телефон, она попросила менеджера перенести информацию со старого гаджета на новый. В это время она вышла из салона связи и открыла чужой кошелек. В нем оказалась 31 тысяча рублей. 

Вернувшись в торговую точку, гражданка увидела у кассы плачущую девушку, которая спрашивала про оброненный кошелек. Но женщина ничего ей не сказала.

Девушка обратилась в полицию, здесь посмотрели кадры с камер видеонаблюдения и установили личность вора. 

Похищенный кошелек и денежные средства возвращены потерпевшей, сообщили в ведомстве. Дело направлено в суд, который и поставит точку в этой истории.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:06

Владимир встал в многокилометровых пробках из-за ремонта на федеральной трассе

Фото: «Яндекс. Карты»
В понедельник, 5 мая, подрядная организация без какого-либо предупреждения со стороны ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» приступила к активным работам на участке федеральной трассы, связывающей трассу М-7 «Волга» и часть трассы Р-132 «Золотое кольцо», идущей на Суздаль и Иваново.

В результате ограничений, вызванных необходимостью проведения ремонтных работ, образовалась многокилометровая пробка как на въезде во Владимир со стороны Москвы, так и на выезде из Владимира в сторону микрорайонов Юрьевец, Энергетик, Пиганово, Мосино, Немцово и Спасское.

Автомобилисты выкладывают в социальных сетях скриншоты с экранов смартфонов и навигаторов и жалуются на то, что заказчик работ не предупредил жителей о грядущих ограничениях. Также из-за ремонта дороги наблюдаются отставания в работе общественного транспорта, так как автобусы маршрутов №№22, 22С, 20С, 33С, 21С, 29С, 15 стоят вместе с автомобилистами в многокилометровых пробках.

По данным приложения «Яндекс. Навигатор», по состоянию на вечер 5 мая дорога из центра Владимира в микрорайон Юрьевец, в случае с выездом на трассу М-7 в районе улицы Мостостроевской, занимает на несколько минут меньше, чем стандартный маршрут по Московскому шоссе.

Выбирайте пути объезда!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:27 Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину
5 мая во Владимире состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн генералу, нашему земляку Александру Дмитриевичу Березину.
вчера в 18:46 Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька
Инцидент произошел в начале января нынешнего года в в ковровском офисе продаж одного из сотовых операторов. 65-летняя жительница Вязниковского района пришла туда за мобильным телефоном и увидела у кассы на полу кошелек.…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.