18 марта, 21:03
4 марта в 06:00

Уроженец Мурома Иван Якимушкин завоевал золото Универсиады

Уроженец Мурома Иван Якимушкин завоевал золото в индивидуальной лыжной гонке на 10 км классическим стилем на Универсиаде в Красноярске. Награду нашему земляку вручил лично президент России Владимир Путин.

По признанию спортсмена, высокий уровень соревнований он осознал только после награждения от президента. Слова Ивана приводит издание "Советский спорт":

«Нам не сказали, что будет президент, даже на награждении никто ни о чем не предупреждал. Конечно, мы были приятно удивлены. Когда награждает президент, то медаль становится особенной, такое может один раз в жизни быть», — рассказал наш земляк.

Иван Якимушкин родился 17 июня 1996 года. С 8 лет Иван начал заниматься в лыжной секции у тренера Кабановой Галины Александровны. С 12 лет спортсмена тренирует его отец Андрей Владимирович. Начинал спортивную карьеру в городе Муром Владимирской области, позднее переехал в город Тюмень.

Иван Якимушкин является двукратным чемпионом мира среди юниоров (2015 год, 2016 год), дважды серебряным и бронзовым призером юниорских мировых первенств. В прошлом году Иван стал чемпионом России по лыжным гонкам в эстафете.

Как сообщает депутат Владимирского городского совета Валерий Пузанов, в Красноярске нашего земляка поддерживал фан-клуб Алексея Слепова,  возглавляемый Игорем Коршуновым. После победы Иван поблагодарил болельщиков за поддержку.

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Якимушкин стал трехкратным чемпионом Универсиады 11 марта в 16:43
9 марта муромский лыжник Иван Якимушкин выиграл третью золотую медаль на Универсиаде в Красноярске - в эстафете в составе сборной России.
Медаль Прокуророва уходит в массы 6 марта в 20:40
10 марта в парке «Дружба» состоится 11-я лыжная гонка, посвященная памяти нашего прославленного олимпийского чемпиона - Алексея Прокуророва. Старт марафона будет дан в 11.00.
Лыжник из Мурома Иван Якимушкин выиграл второе золото Универсиады 4 марта в 13:55
4 марта Иван Якимушкин выиграл гонку преследования на Универсиаде в Красноярске, добавив в свою копилку вторую золотую медаль. Первое золото он получил за победу на 10-километровой дистанции классическим стилем.

Орфографическая ошибка в тексте