5 марта в 17:29
  1. Бизнес

Поручения Президента России созвучны с задачами ТПП по развитию бизнеса

Фото: из архива редакции
Послание Президента России Федеральному Собранию продолжает вызывать отклики во Владимирском регионе. Поручения Путина относительно свободы предпринимательства и прекращения неправомерного давления на бизнес нашли позитивный отклик в Торгово-промышленной палате.

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов отметил:

- Важно, что Президент России сделал акцент на том, что нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Это особенно касается малого и среднего бизнеса, поскольку у крупных предприятий есть ресурсы, чтобы отбиваться от бесконечных проверок и судебных процессов, а у «малышей» зачастую нет на это ни времени, ни средств. Да и руководители крупных предприятий нередко сетуют на то, что нарушения им приписывают «умозрительно», на основе субъективных оценочных суждений представителей контрольно-надзорных органов.

Президент приводит цифры: почти половина дел (45 процентов), возбуждённых в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда. Тут много причин – не только указанная выше надуманность претензий со стороны контрольно-надзорных органов (в том числе по причине недостаточной квалификации проверяющих), но и своевременное оказание предпринимателям юридической или консультационной поддержки со стороны набирающих вес саморегулируемых или общественных объединений.

Да, Торгово-промышленная палата Владимирской области помогает с защитой бизнеса. Но хотелось бы, чтобы удалось сосредоточиться на помощи в его развитии и продвижении. Президент не зря обратил внимание на то, что от «самочувствия» одного предпринимателя в среднем зависит судьба 130 работников. Так что мы заботимся именно о мультипликативном эффекте продвижения бизнеса, прежде всего – в части повышения качества жизни земляков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете 8 декабря в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.