25 мая, 16:06
5 марта в 18:15

Владимир Сипягин: «Руководство «Газпром межрегионгаз Владимир» не восприняло главный посыл председателя Совета директоров ПАО «Газпром»

Фото: Владимир Чучадеев
5 марта во Владимире состоялась пресс-конференция руководства ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», в ходе которой бывший генеральный директор компании Сергей Бондаренко и новый – Алексей Конышев фактически обвинили администрацию Владимирской области в непринятии мер по ликвидации просроченной задолженности потребителей региона за поставленный газ.

Губернатор Владимир Сипягин, который 27 февраля принял участие в заседании Комиссии при Совете директоров ПАО «Газпром» по вопросам укрепления платежной дисциплины при поставках природного газа на внутреннем рынке Российской Федерации, напомнил о прозвучавшем на мероприятии главном посыле председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова:

- Виктор Алексеевич подчеркнул, что на 90 % успех решения задачи погашения потребителями задолженности за газ зависит от работы руководства и сотрудников дочерних структур компании в регионах и только 10 % – от помощи органов исполнительной власти.

Посыл председателя Совета директоров ПАО «Газпром» тем более актуален для Владимирской области, что все организации и учреждения, финансируемые из регионального бюджета, закрыли 2018 год без долгов. То есть орган исполнительной власти полностью выполняет свои обязательства перед «Газпромом» в той части, которая непосредственно от него зависит, – аргументировал свою позицию глава региона. – Основной объем долга, как признают сами руководители ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», числится за теплоснабжающими организациями, а это в основном частные компании.

Губернатор Владимирской области в своем выступлении на заседании комиссии при Совете директоров ПАО «Газпром» подчеркнул, что о неспособности многих из упомянутых компаний погасить задолженность за поставленные теплоэнергоресурсы было известно уже на момент подписания соответствующего соглашения между прежними командами областной администрации и «Газпром межрегионгаз Владимир». В связи с этим глава 33-го региона назвал данное соглашение нереалистичным и предложил подписать новый документ с опорой на реальную конъюнктуру.

Виктор Зубков принял доводы Владимира Сипягина и поручил генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексею Конышеву совместно с администрацией области проработать этот вопрос. Между тем на сегодняшний день никаких предложений от руководителя компании в адрес Губернатора не поступило.

- Мы работали, работаем и будем работать над тем, чтобы потребители региона погасили задолженность за полученные топливно-энергетические ресурсы. И мы готовы к совместной работе с «Газпром межрегионгаз Владимир» на честных и прозрачных условиях, – резюмировал всё ранее сказанное Губернатор. – И нет оснований сомневаться, что ПАО «Газпром» продолжит реализацию социальных программ в нашей области.

Очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы состоится в конце марта (они проводятся один раз в квартал, во второй половине последнего месяца квартала).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин предложил «налоговые каникулы» для инвесторов в моногородах вчера в 18:01
Губернатор внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект изменений в Закон Владимирской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего со…
Владимир Сипягин открыл новые производства на хлебокомбинате 23 мая в 15:51
Символическую красную ленту старта новых производств на Владимирском хлебокомбинате губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрезал вместе с управляющим предприятия Алексеем Лялиным и заместителем руководителя…
Владимир Сипягин пришел на «Последний звонок» в гимназию своей дочери 23 мая в 15:40
Губернатор Владимирской области 23 мая в день последнего звонка в школах областного центра посетил лингвистическую гимназию №23. Один из поводов для визита главы региона именно в эту школу вполне понятен: дочь Владимира…

Орфографическая ошибка в тексте